«الإطفاء» أطلقت حملة «صيف آمن»
3633 بلاغ حرائق وحوادث في الربع الأول من 2026
أطلقت قوة الإطفاء العام، حملتها التوعوية الصيفية تحت شعار «صيف آمن مع الإطفاء» في الخيران مول، بهدف نشر الوعي بمخاطر ومسببات الحرائق وحوادث الغرق التي تزداد خلال فصل الصيف وتعزيز سلامة المجتمع.
وفي هذا السياق، ذكر المتحدث باسم قوة الإطفاء العميد محمد الغريب لـ«كونا»، أن إجمالي البلاغات التي تعاملت معها فرق «الإطفاء» في مختلف المحافظات خلال الفترة من الأول من يناير حتى 31 مارس 2026 بلغ 3633 بلاغاً شملت حرائق وعمليات إنقاذ وحوادث أخرى وخدمات عامة، منها 750 حادث حريق بين الأماكن السكنية وغير السكنية ووسائل النقل في مختلف محافظات البلاد.
وأضاف الغريب، أن الحملة ستنظم برامج متنوعة على مدار الصيف تشمل معارض ومحاضرات وجولات بحرية وزيارات إلى المجمعات التجارية والجهات والمؤسسات الحكومية والخاصة لتقديم الإرشادات المتعلقة باشتراطات السلامة وسبل الوقاية من الحرائق والحوادث وآليات التعامل السليم مع الحالات الطارئة.
ودعا أفراد المجتمع إلى التفاعل مع فعاليات الحملة والاستفادة من برامجها التوعوية والالتزام بإرشادات وتعليمات السلامة.