«الجزيرة» يضم النيجيري إيساك والفرنسي ياو
القادسية يغادر إلى «يلوا»... ويطلب استضافة «التحدي»
فيما تقدم نادي القادسية بطلب إلى الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لاستضافة مباريات مجموعته في بطولة دوري التحدي الآسيوي المقررة في أكتوبر المقبل، يغادر في الساعة 10:30 صباح غد الخميس، على متن طيران الجزيرة الراعي الرئيسي والناقل الرسمي، وفد «الأصفر» متوجهاً إلى مدينة يلوا التركية، وذلك لإقامة معسكر تدريبي استعداداً للموسم الجديد يستمر حتى 18 أغسطس المقبل.
والوفد برئاسة عضو مجلس الإدارة سلمان الكندري، ويضم الأجهزة الإدارية والفنية والطبية، فيما لم يتحدد عدد اللاعبين المغادرين بانتظار الموافقة على تأجيل اختباراتهم الدراسية.
وينتظر أن يلتحق بالوفد في يلوا، المدير الفني محمد إبراهيم، بعد انتهاء إجازته في المملكة المتحدة الى جانب المحترفين الجديدين، المغربي حمزة خابا، والنيجيري غابرييل أوروك.
ومن المقرّر أن يخوض الفريق عدداً من المباريات التجريبية في المعسكر يتراوح بين 4 و5 مباريات.
وبات مؤكداً غياب الثنائي عبدالله مطاوع، وأحمد اليحيى، عن المعسكر لتواجدهما حالياً في العاصمة القطرية الدوحة في رحلة للعلاج والتأهيل على أن ينضما إلى التدريبات بعد عودة الفريق إلى الكويت.
وتضم القائمة المغادرة عناصر الخبرة بدر المطوع وخالد محمد إبراهيم وطلال الفاضل وحميد القلاف، والصفقات الجديدة، بدر جمال وسلطان الفرج والعُماني عبدالرحمن المشيفري، بينما لم تتضح الصورة حول الحارس المنضم حديثاً للفريق، سعود القناعي، الذي وقع بالفعل للنادي، ولكن لم يتم حسم مسألة تسجيله في قائمة «الأصفر» لوجود قضية منظورة في هيئة التحكيم الرياضي للاعب مع ناديه السابق الشباب.
وفيما تمت إعارة حارس المرمى عبدالعزيز عابدين والظهير محمد الشريفي ولاعب الوسط تركي اليوسف، إلى نادي التضامن، بات حارس المرمى الشاب نواف الشمري، قريباً من الانضمام إلى نادي النصر على سبيل الإعارة أيضاً.
من جهة ثانية، أبرمت إدارة نادي الجزيرة، الناشط في دوري الدرجة الأولى، عدداً من الصفقات في إطار تدعيم الفريق الذي سيخوض المتبقي من منافسات الموسم الماضي ابتداء من يوم السبت المقبل إضافة إلى الموسم الجديد.
وأعلن النادي عن التعاقد مع طلال العجمي، لاعب النصر وكاظمة والجهراء السابق، إضافة إلى علي فورد ومحمد الربيع، القادمين من نادي الساحل، كما جدد عقود قائد الفريق وحارس مرماه بدر صعنون ومبارك سعيد ومشعل حمد وفهد الفضلي ومحمد الفضلي وعبدالمجيد سليم.
وعلى صعيد المحترفين، كشف نادي الجزيرة عن التعاقد مع النيجيري جيمس ايساك، قادماً من برقان والفرنسي تشارليز ياو، لاعب أيوب سبور التركي.
كما تم تجديد عقود الثلاثي، الغامبي إدريسا سيسيه والمغربي مروان زيلا والجزائري هادي شعبي.
وحقق الجزيرة نتائج واعدة في الدوري الموسم الماضي، ويسعى الى تحقيق إنجاز تايخي بالتأهل الى الدوري الممتاز سواء في الموسم المُستكمل الذي يبتعد فيه عن المتصدرين اليرموك والساحل بفارق 5 نقاط مع تبقي 8 جولات أو الموسم الجديد.