«يد الكويت» تواجه اليابان في بطولة آسيا للشباب
يواجه منتخب الكويت نظيره الياباني في الساعة 3:00 عصر غد الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في بطولة آسيا التاسعة عشرة للشباب في كرة اليد التي تستمر حتى 26 يوليو الجاري في مدينة تشوتشو الصينية، وستكون بمثابة تصفيات مؤهلة لبطولة العالم السادسة والعشرين (تحت 21 سنة) التي ستُقام في الفترة من 23 يونيو إلى 4 يوليو 2027 في مقدونيا الشمالية، حيث تتأهل المنتخبات الأربعة الأولى إلى المونديال.
ويسعى «أزرق الشباب» إلى فوز ثانٍ توالياً، بعد انتصاره الساحق على الهند 47-15، معوّضاً خسارته في المباراة الأولى أمام المنتخب الإيراني 27-29، في انطلاق البطولة، ليحتل المركز الرابع برصيد نقطتين من مباراتين.
في المقابل، يدخل المنتخب الياباني المباراة برصيد نقطتين من 3 مباريات في المركز الخامس، بعد خسارته أمام كل من الإمارات 29-32 وقطر 25-29، مقابل فوزه على الهند 47-14.
وكان «أزرق الشباب» استعاد توازنه سريعاً، بعدما حقق فوزاً عريضاً على نظيره الهندي 47-15، ويعيد نفسه بقوة إلى دائرة المنافسة على إحدى بطاقات التأهل إلى الدور الرئيسي.
وفرض المنتخب أفضليته المطلقة منذ صافرة البداية، حيث نجح في إحكام قبضته دفاعياً واستغلال الهجمات المرتدة والانطلاقات السريعة، لينهي الشوط الأول متقدماً بفارق كبير 26-4، قبل أن يواصل تفوّقه في الشوط الثاني الذي انتهى 21-11، ليخرج بانتصار مستحق وبفارق 32 هدفاً.
وعكست الإحصائيات الرسمية الفوارق الفنية الكبيرة بين المنتخبين، إذ سجل المنتخب الوطني 47 هدفاً من أصل 62 محاولة بنسبة نجاح بلغت 76 في المئة، مقابل معاناة هجومية واضحة للمنتخب الهندي الذي اكتفى بنسبة نجاح بلغت 38 في المئة في التسديد، نتيجة التنظيم الدفاعي الكويتي والضغط المستمر على مفاتيح اللعب.