7659 مستخدماً فعّلوا الخدمة إلكترونياً دون الحاجة إلى أجهزة الخدمة الذاتية

التوقيع الإلكتروني عبر «هويتي» يشهد إقبالاً متزايداً

تصغير
تكبير

في إطار جهودها المستمرة لتعزيز التحول الرقمي وتطوير الخدمات الحكومية، كشفت الهيئة العامة للمعلومات المدنية عن تفعيل 7659 مستخدماً لخدمة التوقيع الإلكتروني عبر تطبيق «هويتي»، في خطوة تعكس الإقبال المتزايد على الاستفادة من الخدمات الرقمية التي توفرها الهيئة.

وأوضحت الهيئة أن الخدمة تتيح للمستفيدين تفعيل التوقيع الإلكتروني مباشرة من خلال تطبيق «هويتي»، دون الحاجة إلى مراجعة أجهزة الخدمة الذاتية، الأمر الذي يسهم في اختصار الوقت والجهد، ويعزز سهولة إنجاز المعاملات الإلكترونية بأعلى مستويات الأمان والموثوقية.

وبيّنت أن الاستفادة من الخدمة تتطلب أن يكون المستخدم قد أجرى تحديثاً لبيانات التسجيل خلال الأيام الأولى من إطلاق آلية التفعيل الجديدة، بما يضمن استكمال إجراءات التفعيل بصورة إلكترونية كاملة.

وأكدت الهيئة أن هذه الخطوة تأتي ضمن استراتيجية الدولة لتوسيع نطاق الخدمات الرقمية، ورفع كفاءة المعاملات الحكومية، وتمكين المواطنين والمقيمين من إنجاز خدماتهم عن بُعد، بما يتماشى مع توجهات الحكومة نحو التحول الرقمي وتقليل الاعتماد على المراجعات الحضورية.

ويُعد التوقيع الإلكتروني إحدى الركائز الأساسية في منظومة الخدمات الحكومية الذكية، إذ يتيح للمستخدمين توثيق المعاملات والتوقيع على المستندات إلكترونياً بصورة آمنة ومعتمدة، بما يسهم في تسريع الإجراءات وتحقيق المزيد من الكفاءة في تقديم الخدمات الحكومية>

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي