لندن: اعتقال 12 إثر تلقي فاعلية إسلامية لـ «تهديد إرهابي»

المنزل الريفي في سوفك
المنزل الريفي في سوفك
تصغير
تكبير

أعلنت الشرطة ​البريطانية، أنها ألقت القبض على 12 شخصاً للاشتباه بضلوعهم في تهديد موجه ​لفعالية إسلامية، في إطار تحقيق وصفته ‌بأنه «يتعلق بإرهاب يميني متطرف».

وأضافت أنها نفذت عمليات الاعتقال الأحد والإثنين، في مناطق مختلفة بإنكلترا، بعد تلقي معلومات عن «تهديد خطير محتمل» يستهدف الفعالية الدينية التي حضرها نحو 15 ألفاً، وأقيمت في منزل ريفي في سوفك شرق إنكلترا بين 9 و12 يوليو.

وسارت الفعالية إلى حد كبير وفق المخطط لها، باستثناء اختتامها قبل الموعد المقرر، الأحد.

وقالت وزيرة الداخلية شابانا محمود، إنها تدرك أن هذه الأنباء ستثير قلق المسلمين.

وأضافت على منصة «إكس»، «يجب أن نقف في وجه الكراهية... ويجب أن نتحد حول إيماننا المشترك ببلد منفتح وكريم ​ومتسامح تجاه جميع مكونات مجتمعنا».

وأفادت الشرطة بأن 8 رجال ما زالوا قيد الاحتجاز بعدما أوقفوا بموجب ‌قانون الإرهاب، وأنها ألقت القبض على 3 رجال آخرين للاشتباه في تآمرهم على القتل، كما اعتقلت امرأة ​للاشتباه في مساعدتها مجرماً.

وتراوح أعمار المعتقلين من 27 إلى 60 عاماً. ويجري تفتيش العديد من المنازل في لندن والمناطق المحيطة بها وفي شرق إنكلترا وقرب مانشستر.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي