وقّع شراكة مع «عيادة خالد الصالح» لتوفير خدمات صحية متخصصة
«برقان» يدعم رفاه موظفيه: «صحتكم أولويتنا»
في إطار جهوده المستمرة لترسيخ بيئة عمل صحية ومتوازنة وداعمة للموظفين، وقّع بنك برقان اتفاقية شراكة مع عيادة الدكتور خالد الصالح، وبإشراف الدكتور نايف المطوع، تحت شعار «أنتم دافعنا... وصحتكم أولويتنا»، بهدف توفير جلسات وخدمات متخصصة تُعنى بالصحة والرفاه، حضورياً أوعن بُعد، بما يواكب احتياجات الموظفين ويعزّز جودة حياتهم.
وتندرج المبادرة ضمن إستراتيجية البنك الهادفة إلى دعم كوادره البشرية وترسيخ ثقافة مؤسسية تضع الإنسان أولاً، من خلال التعاون مع الخبرات الوطنية والجهات المجتمعية الموثوقة بما يدعم الاستدامة وبيئة العمل الإيجابية. كما تعكس جهود البنك المتواصلة في تطوير تجربة الموظفين، انسجاماً مع كونه مؤسسة مصرفية حاصلة على شهادة «أفضل بيئة للعمل® Great Place to Work®» كأول بنك في الكويت ينال هذا الاعتماد، إلى جانب التزامه بمبادئ الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية (ESG) ودعمه لرؤية الكويت 2035.
وبهذه المناسبة، قال مدير عام الموارد البشرية للمجموعة في «برقان»، نقيب أمين: «تماشياً مع إستراتيجيتنا الرامية إلى تحقيق النمو المستدام، نواصل توفير بيئة عمل داعمة تشجّع موظفينا على تبنّي نمط حياة متوازن يعزز صحتهم العامة ورفاههم. وانطلاقاً من شعارنا (أنتم دافعنا)، نؤمن بأن الاستثمار في الإنسان هو الأساس لبناء مؤسسة أكثر مرونة واستدامة. ومن خلال إطلاق المبادرة، نتخذ خطوات ملموسة لتوفير الدعم المتخصص الذي يحتاج إليه موظفونا، بما يعكس ثقافة الرعاية والاهتمام التي نحرص على ترسيخها داخل البنك، ويدعم تطورهم على الصعيدين الشخصي والمهني».
من جانبه، أعرب الدكتور نايف المطوع، عن اعتزازه بالتعاون، قائلاً: «نعتز بشراكتنا مع (برقان) في هذه المبادرة النوعية، التي تجسّد رؤية البنك الاستباقية في تعزيز رفاه الموظفين ودعم بيئة عمل أكثر توازناً واستدامة. ويأتي التعاون ترسيخاً لمسيرتنا الممتدة في دعم كبرى المؤسسات في الخليج عبر تطبيق (تهون) المختص في الصحة والعافية الشاملة وأيضاً عيادتنا، من خلال تيسير الوصول إلى خدمات رعاية ودعم متخصصة عالية الجودة، نساهم في بناء كوادر أكثر تفاعلاً ومرونة وإنتاجية، إذ نسعى إلى ترسيخ مفهوم الرفاه المؤسسي كاستثمار إستراتيجي يضمن النجاح المستدام على المدى الطويل».
الجدير بالذكر، أن المطوع، حاصل على 3 شهادات ماجستير في إدارة الأعمال وعلم النفس التنظيمي وعلم النفس الإكلينيكي وثلاث شهادات دكتوراه تخصصية في مجالات متعددة ذات صلة، وهو استشاري نفسي مرخص في كل من الولايات المتحدة والكويت وقطر ودبي والبحرين وعُمان.
وشهد توقيع الاتفاقية الإدارة العليا للبنك وممثلون عن العيادة، في خطوة تهدف إلى تعريف الكوادر بالخدمات المتاحة وآليات الاستفادة منها.
ومراعاةً لخصوصية هذا النوع من الدعم، أتاح البرنامج للموظفين مرونة الاختيار بين الجلسات الحضورية أو عن بُعد، مع تقديم الإرشاد اللازم لمواجهة التحديات وتجاوزها، بما ينعكس إيجاباً على رفاههم وأدائهم بشكل عام.