«مسلسل جديد يجمعني مع محمد المنصور»

باسمة حمادة إلى «البيت المسكون»... وتترقب «بيت هدام»

No Image
تصغير
تكبير

- كل شيء قديم له ذكرى... وخبرة ودرس تعلّمنا بالمنصور منه

كشفت الفنانة باسمة حمادة، عن جديدها الفني على صعيدي الدراما والمسرح، مؤكدة أنها تستعد قريباً لبدء تصوير دورها في مسلسل «بيت هدام»، الذي يضم نخبة من النجوم، بينهم الفنان السعودي عبدالمحسن النمر.

وأضافت حمادة، في تصريحها لـ «الراي» قائلة: «بحسب ما أعرفه، فإن العمل سيُصوَّر بين الكويت وتونس، ويجمع كوكبة من النجوم».

وعن الشخصية التي ستقدمها في المسلسل، اكتفت بالقول: «لا أود حرق تفاصيل الدور، لكن الجمهور سيشاهد شخصية مختلفة وجديدة».

وأشارت إلى أنها تستعد أيضاً لعمل تلفزيوني جديد، فضّلت عدم الكشف عن تفاصيله في الوقت الحالي، مبينة أن البطولة ستجمعها بالفنان القدير محمد المنصور.

«البيت المسكون»

وعلى صعيد المسرح، أوضحت أن عروض مسرحية «(البيت المسكون) قطعة 6 شارع 6 منزل 6»، ستعود إلى مملكة البحرين، وقالت: «سنعود بهذا العمل إلى جمهورنا العزيز في مملكة البحرين قريباً، ولمدة أربعة أيام. وهو عمل اجتماعي كوميدي من إنتاج مسرح السلام، ويحمل طابع الرعب، إذ سبق أن قدمنا سلسلة مسرحيات (البيت المسكون) بأجزائها المختلفة، ويسعدني دائماً لقاء الجمهور البحريني الذي أكنّ له كل المحبة والتقدير».

تجربة استثنائية

كما تحدثت عن تجربتها الاستثنائية في إعادة تقديم مسرحية «مصاص الدماء»، التي قُدمت للمرة الأولى عام 1995 وحققت نجاحاً كبيراً، مؤكدة أنها تُعد من أبرز التجارب في مسيرتها الفنية.

ومضت تقول: «كل شيء قديم أودّ إعادته... كل شيء قديم له ذكرى، وخبرة، ودرس تعلمنا منه. لا أنسى ما استفدناه من الراحل المخرج عبدالرحمن المسلم، والراحل الفنان القدير علي المفيدي». وأكملت «سعدت كثيراً بإعادة عرض هذا العمل (مصاص الدماء)، الذي أنتجه مسرح السلام للدكتور والفنان عبدالعزيز المسلم، وأخرجه الراحل عبدالرحمن المسلم. كما أنه يُعد أول مسرح رعب في الخليج، وقد حقق حينها نجاحاً منقطع النظير».

ولم تُخف توقها لإعادة تقديم كل ما هو جميل ومؤثر، ويُعد من الأعمال التاريخية والخالدة. وزادت بالقول:«كما أوجّه تحياتي للمخرج محمد الحملي، الذي أعادنا مجدداً العام الماضي إلى الأعمال القديمة، وأحيي جميع إخواني من فريق عمل (مصاص الدماء). وأتمنى أن تكون هناك إعادة لأعمال ناجحة أخرى قدمناها في السابق».

دور العجوز

وعن تجربتها السينمائية، تحدثت عن مشاركتها في فيلم «الحرامية» للمخرج محمد المجيبل، الذي عُرض قبل فترة، وقالت إنها شاركت فيه كضيفة شرف، من خلال تجسيد شخصية امرأة عجوز. وأردفت: «كانت تجربة ممتعة وجميلة مع الطاقات الشبابية. الفنان يجب أن يكون متنوعاً، ويمتلك قدرات فنية وأدواته الخاصة، فالتمثيل ليس مجرد بكاء أو ضحك، بل هو إمكانات وقدرات».

وختمت تصريحها قائلة: «صحيح أنني قدمت شخصية العجوز في الفيلم، ولكن لا ننسى أن الفنانة الراحلة شادية، عندما كانت في الثلاثينات من عمرها، جسدت دور امرأة في السبعين، في فيلم (المرأة المجهولة)».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي