بحث التطورات الراهنة مع نظرائه الياباني والبحريني واللبناني

وزير الخارجية يعزّي نظيره السعودي في حادث سقوط مروحية «أرامكو»

جراح الجابر
جراح الجابر
تصغير
تكبير

أجرى وزير الخارجية الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، اتصالاً هاتفياً مع وزير خارجية المملكة العربية السعودية الشقيقة الأمير فيصل بن فرحان.

وأعرب الشيخ جراح الجابر خلال الاتصال، وفق بيان لوزارة الخارجية، مساء الأحد، عن خالص تعازي ومواساة دولة الكويت إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، في حادث سقوط المروحية التابعة لشركة أرامكو، السعودية سائلاً المولى عز وجل أن يتغمد شهداء الحادث بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته.

من جهة ثانية، ‏تلقى الشيخ جراح الجابر اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية اليابان توشيميتسو موتيجي.

وذكرت «الخارجية» في بيان منفصل، أنه جرى خلال الاتصال استعراض العلاقات الثنائية الإستراتيجية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات إضافة إلى مناقشة آخر تطورات الأحداث الراهنة في المنطقة والجهود المبذولة بشأنها.

كما ‏تلقى الشيخ جراح الجابر اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية مملكة البحرين الشقيقة الدكتور عبداللطيف الزياني، جرى خلاله إدانة الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت الكويت والبحرين أخيراً.

وأكد الجانبان حقهما الكامل في اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لصون سيادتهما والحفاظ على أمنهما واستقرارهما.

في السياق ذاته، ‏تلقى الشيخ جراح الجابر، اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية والمغتربين في الجمهورية اللبنانية الشقيقة يوسف رجي، جرى خلاله إدانة الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت الكويت الأحد.

وأكد الجانبان حق دولة الكويت الكامل في اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لصون سيادتها والحفاظ على أمنها واستقرارها.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي