تصل لـ 58 محطة حول العالم
«الكويتية» تدشن 12 وجهة صيفية... يونيو المقبل
- عبدالوهاب الشطي:
- أنجزنا أكثر من 55 في المئة من طلبات استرداد تذاكر المسافرين
- أسعار الوقود ارتفعت 120 في المئة في مطار الكويت
تتجه شركة الخطوط الجوية الكويتية لإطلاق 12 وجهة صيفية مميزة ضمن خطتها التشغيلية للموسم الصيفي لعام 2026، وذلك اعتباراً من شهر يونيو المقبل، وبذلك يصبح إجمالي الوجهات التي تشغل لها «الكويتية» 58 تربط الكويت بالعالم وفي طور أخذ الموافقات الرسمية من الجهات المعنية لبعض الوجهات التي تتطلّب ذلك.
ويأتي ذلك تلبيةً للطلب المتزايد على السفر خلال فترة الصيف، وحرصاً منها على توفير خيارات متنوعة تلائم مختلف شرائح المسافرين.
وبهذا الصدد، قال الرئيس التنفيذي بالتكليف الكابتن عبدالوهاب الشطي: «(الكويتية) تحرص سنوياً على إطلاق وتشغيل الوجهات الصيفية التي تحظى بإقبال واسع من العملاء، لما تتمتع به من مقومات سياحية وترفيهية وتجارية متنوعة، مشيراً إلى أن الشركة قامت بإتاحة الحجز على جميع الوجهات عبر الموقع والتطبيق الإلكتروني الرسمي الخاص بها، إلى جانب مختلف قنوات البيع المعتمدة».
وأضاف الشطي، أن الوجهات الصيفية لهذا العام تشمل كلاً من سراييفو، ملقا، الإسكندرية، شرم الشيخ، صلالة، فيينا، أنطاليا، بودروم، طرابزون، ميكونوس، بالإضافة إلى نيس سيتم إطلاقها في بداية يوليو، وزيورخ التي تعد من الوجهات الصيفية الجديدة، لافتاً إلى أن هذه الوجهات تُعد من أبرز الخيارات المفضلة لدى المسافرين خلال موسم الصيف.
وأوضح الشطي، أن الناقل الوطني يواصل العمل على تعزيز شبكته التشغيلية وتقديم خدمات متطورة تواكب تطلعات المسافرين، من خلال توفير تجربة سفر مريحة ومتكاملة، إلى جانب الحرص على تنويع الوجهات بما يلبي احتياجات عملائه، مشيراً إلى أن «الكويتية» تقوم حالياً بالتنسيق لإضافة عدد من الوجهات وهي: كراكوف، موسكو، بكين، نيويورك، أبوظبي، تبليسي، باكو، ودمشق وذلك بعد أخذ الموافقات الرسمية من الجهات المعنية المحلية والخارجية.
وأكد أن «الكويتية» مستمرة في تنفيذ خططها التشغيلية والتسويقية وفق أعلى المعايير، بما يعكس مكانة «الكويتية» كناقل وطني يسعى دائماً إلى تقديم أفضل الخدمات والعروض لعملائه خلال مختلف مواسم السفر.
وفي سياق متصل، نوّه الشطي، إلى أن «الكويتية» بذلت جهوداً حثيثة في عملية استرداد قيمة التذاكر للمسافرين، حيث أنجزت نحو أكثر من 55 في المئة من طلبات الاسترداد الخاصة بالمسافرين، مؤكداً على أنها قامت بتوفير عدد كبير من الموظفين الأكفاء لسرعة إنجاز عمليات الاسترداد.
وذكر الشطي، أن قطاع النقل الجوي بشكل عام يواجه تحديات عدة تتمثل في زيادة أسعار وقود الطائرات 120 في المئة في مطار الكويت الدولي، والنسبة أكبر في المطارات الأخرى.