شارك باجتماع لجنة وكلاء «النقل والمواصلات» لدول التعاون
الوهيب: تذليل الصعوبات أمام منظومة العمل الخليجي
أكد وكيل وزارة الداخلية اللواء عبدالوهاب الوهيب، حرص الكويت الدائم على مد يد العون والتعاون مع الأشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي.
جاء ذلك، خلال مشاركة اللواء الوهيب، الثلاثاء، في الاجتماع المرئي الاستثنائي الـ30 للجنة وكلاء وزارات النقل والمواصلات بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بحضور مساعد مدير عام المرور لشؤون التعليم والتنسيق العميد خالد العدواني، في إطار تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين دول المجلس في مجالات النقل والمواصلات.
وأشار الوهيب إلى أن هذا الاجتماع الاستثنائي يأتي استجابة للظروف الراهنة، موضحاً أن الهدف الأساسي هو تذليل كل الصعوبات وتسهيل الإجراءات، معرباً عن تأييده التام لما تضمنه الدليل الاسترشادي الشامل، والالتزام بالعمل وفق الإجراءات المتفق عليها لتسهيل منظومة العمل المشترك.
وناقش الاجتماع عدداً من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال المتعلقة بقطاع النقل، من أبرزها استعراض الدليل الاسترشادي للخطوات الاستثنائية التي قامت بها دول المجلس في الأزمة، وزيادة تكاليف وأسعار الشحن في ظل هذه الأزمة، وأيضاً مشروع سكة الحديد في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية وأبرز المستجدات والتحديات.
كما تم طرح جميع المقترحات والحلول لتطوير منظومة النقل الخليجي بما يعزز التكامل بين الدول الأعضاء، إلى جانب بحث عدد من المبادرات والمشاريع المشتركة التي تسهم في دعم مسيرة العمل الخليجي المشترك.
من جانبهم، أكد المشاركون أهمية استمرار التنسيق وتبادل الخبرات بين الجهات المعنية، بما يواكب التطورات الحديثة في قطاع النقل والمواصلات، ويعزز من كفاءة الخدمات المقدمة على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي.