اللجنة المشتركة تعلن السماح باستئناف تدريبات الأندية الرياضية
«الكويت» يباشر تحضيراته لـ«نهائي التحدي»
يباشر فريق «الكويت» لكرة القدم تدريباته الاثنين، وذلك غداة إعلان اللجنة المشتركة لدراسة أثر الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد على الوضع الرياضي، استئناف التدريبات.
ويستعد «الأبيض» لاستضافة سفاي رينغ الكمبودي في المباراة النهائية لبطولة دوري التحدي الآسيوي المقررة يوم 13 مايو المقبل.
وكان الجهاز الفني للفريق بقيادة المونتنغري نيبوشا يوفوفيتش منح اللاعبين راحة لمدة 3 أيام بعد عودة الفريق، مساء الخميس، من رحلة مرهقة إلى العاصمة القرغيزية بيشكيك جواً عن طريق دبي وبراً عبر الأراضي السعودية، تكللت بخطف بطاقة التأهل إلى النهائي بعد انتصارين على الشباب العماني 5-3 وموراس يونايتد 2-1 صاحب الأرض في الدورين ربع ونصف النهائي.
وكانت الهيئة العامة للرياضة أعلنت مساء السبت أن اللجنة المشتركة لدراسة أثر الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد على الوضع الرياضي أقرت خلال اجتماعها الثالث برئاسة وزير الدولة لشؤون الشباب والرياضة الدكتور طارق الجلاهمة السبت استئناف التدريبات اعتباراً من اليوم الأحد طبقاً للجدول الزمني من الساعة 5 صباحاً إلى 7 مساءً.
وأكد الوزير الجلاهمة وفق بيان للهيئة عقب الاجتماع أن اللجنة المشتركة تواصل عملها بشكل مكثف لدراسة كل الجوانب المتعلقة بعودة النشاط الرياضي بصورة كاملة، مشدداً على أن سلامة اللاعبين وكل عناصر المنظومة الرياضية تمثل أولوية قصوى في جميع القرارات التي يتم اتخاذها.
وأوضح الوزير الجلاهمة أن التوجه الحالي يركز على العودة التدريجية المدروسة وفق اشتراطات دقيقة مع جاهزية تامة لتطبيق بروتوكول الإخلاء في جميع الهيئات والمنشآت الرياضية بما يضمن التعامل الفوري مع أي مستجدات.
وأفادت «الهيئة» في البيان أن الاجتماع استعرض عدداً من السيناريوهات المقترحة لاستئناف النشاط بشكل تدريجي بما يتماشى مع الاشتراطات الصحية والتنظيمية مع التأكيد على ضرورة تطبيق بروتوكول الإخلاء في كل الهيئات والمنشآت الرياضية كإجراء احترازي.
وذكرت أن الاجتماع تطرق إلى تقييم الأسبوع السابع من قرار إيقاف الأنشطة وبحث مستجدات الأوضاع ومدى إمكانية العودة التدريجية للنشاط الرياضي وفق ضوابط مدروسة تضمن سلامة جميع المشاركين.
ولفتت إلى استمرار اللجنة في المتابعة والتقييم بشكل دوري للأوضاع الراهنة تمهيداً لاتخاذ القرار النهائي بشأن العودة الكاملة للنشاط الرياضي في ضوء المعطيات الحالية والمستجدة.
«جابر المبارك» يحتضن الختام
بات من المنتظر أن يستضيف استاد جابر المبارك، بنادي الصليبخات المباراة النهائية لبطولة دوري التحدي الآسيوي لكرة القدم والتي تجمع فريقا «الكويت» وضيفه سفاي رينغ الكمبودي يوم 13 مايو المقبل.
وكان الملعب ذاته استضاف مباريات المجموعة الثانية ضمن الدور الأول للبطولة في أكتوبر الماضي بمشاركة أندية الأنصار اللبناني والسيب العماني وباشوندارا كينغز البنغلاديشي والتي انتهت بتصدر «الأبيض» للترتيب.