«فيفا» لا ينوي إشراك إيطاليا بدلاً من إيران

تصغير
تكبير

لا ينوي الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» إشراك المنتخب الإيطالي في كأس العالم 2026 بدلاً من نظيره الإيراني، بعد تلميحات من الرئيس الأميركي دونالد ترامب في هذا الصدد.

وثارت شكوك حول مشاركة إيران في المونديال في ضوء الحرب الأميركية الإسرائيلية عليها، لكن «فيفا» ليس لديه أيّ خطة لهذا الأمر، بحسب ما ذكرت هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»، اليوم الخميس.

وأكد المبعوث الأميركي الخاص باولو زامبولي لصحيفة «فاينانشال تايمز» البريطانية: «أؤكد أنني اقترحت على ترامب و(رئيس«فيفا» السويسري جياني) إنفانتينو أن تحلّ إيطاليا محلّ إيران في كأس العالم. أنا مواطن إيطالي، وسيكون حلماً أن أرى المنتخب الإيطالي في بطولة تستضيفها الولايات المتحدة؛ فبامتلاكهم 4 ألقاب، لديهم التاريخ الذي يُبرّر إدراجهم».

ولم يُعلّق «فيفا» رسمياً على اقتراح زامبولي، لكن إنفانتينو، قال الأسبوع الماضي: «المنتخب الإيراني قادم بالتأكيد».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي