ولي العهد السعودي يوجه بتسخير كل الإمكانات والقدرات لانجاح خطط موسم الحج

تصغير
تكبير

وجه ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي الأمير محمد بن سلمان اليوم الثلاثاء بتسخير كل الإمكانات والقدرات لإنجاح الخطط التنظيمية والأمنية والوقائية المعتمدة في موسم حج هذا العام ومواصلة تقديم أجود الخدمات وأفضل التسهيلات لضيوف الرحمن في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة والمنافذ الجوية والبرية والبحرية.

ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن وزير الإعلام سلمان الدوسري في بيان ان ذلك جاء عقب جلسة مجلس الوزراء التي ترأسها ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي الأمير محمد بن سلمان في جدة.

وذكرت الوكالة أنه في مستهل الجلسة رحب ولي العهد باسم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز بضيوف الرحمن الذين بدأوا التوافد من مختلف أنحاء العالم إلى المملكة لأداء مناسك الحج مؤكدا اعتزاز هذه البلاد المباركة بخدمة بيت الله العتيق ومسجد رسوله الكريم والعناية بقاصديهما.

من جهة أخرى تابع مجلس الوزراء تطورات حركة الملاحة البحرية في (مضيق هرمز) مؤكدا ضمن هذا السياق أن استثمارات المملكة الممتدة لعقود في أمن الطاقة ومسارات التصدير البديلة عززت قدراتها في دعم العالم بالطاقة في أصعب الظروف التي فرضتها الأحداث والتوترات الجيوسياسية بالمنطقة وتداعياتها على سلاسل الإمداد العالمية.

وفي الشأن المحلي بارك مجلس الوزراء إطلاق الإستراتيجية الخمسية لصندوق الاستثمارات العامة التي تواكب المرحلة الثالثة ل(رؤية المملكة 2030) بالتركيز على بناء منظومات اقتصادية محلية بقدرة تنافسية عالية.

وأشاد مجلس الوزراء بالأداء التاريخي الذي سجلته الصادرات غير النفطية في عام 2025 محققة نموا سنويا قدره 15 في المئة مقارنة بعام 2024 ما يجسد نجاح الجهود الوطنية الرامية إلى تنمية الصادرات وتعزيز موقع المملكة ضمن الاقتصادات الأعلى نموا عالميا.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي