منتدى سامي المنيس الثقافي: الكويت... وحدة وطن وسيادة لا تُمس

No Image
تصغير
تكبير

- مؤسسات الدولة أدارت الأزمة بكفاءة وتكامل

أكد منتدى سامي المنيس الثقافي، عقب توقف العمليات العسكرية بين الولايات المتحدة وإيران، أن «ما تعرّضت له الكويت هو عدوان إيراني مباشر استهدف سيادتها وأمنها الوطني بالصواريخ والطائرات المسيّرة، إلى جانب خلايا تخريبية تم كشفها وإحباطها رسمياً».

وأشار المنتدى في بيان تحت عنوان «الكويت... وحدة وطن وسيادة لا تُمس» إلى أن «القوات المسلحة أثبتت، ممثلة بالجيش والحرس الوطني، كفاءة عالية في التصدي للهجمات والحد من آثارها، رغم استهداف منشآت حيوية شملت التأمينات، والمرافق النفطية، والمطار، ومحطات الكهرباء، في محاولة لضرب البنية التحتية والاقتصاد الوطني».

وأضاف: «كما أدارت مؤسسات الدولة الأزمة بكفاءة وتكامل، عبر جهود وزارات الداخلية، والإطفاء، والصحة، والكهرباء، والتجارة، والإعلام، بالتوازي مع تحرك دبلوماسي فاعل قادته وزارة الخارجية لكشف العدوان وتثبيت الموقف الكويتي، في ظل دعم خليجي موحّد يعكس وحدة المصير، بما يستوجب البناء عليه وتعزيز المطالبة بالتعويضات وتثبيت الحقوق القانونية للكويت».

ورأى المنتدى أن هذا العدوان يشكّل لحظة مفصلية تستوجب الحزم مع من أساء إلى الكويت، مشدداً على أن مرحلة ما بعد الحرب تمثل اختباراً حقيقياً لتكون فرصة لتعزيز قوة الاقتصاد وإدارة التعافي.

وحيّا المنتدى الموقف الوطني للشعب الكويتي، مترحماً على الشهداء، معرباً عن التقدير لتضحيات الجرحى، وتثمين مواقف المقيمين.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي