«قلب أوسكار» يوقف مسيرته
اعتزل لاعب خط الوسط الهجومي الدولي السابق البرازيلي أوسكار، بسبب مشكلات في القلب، بحسب ما أفاد ناديه ساو باولو البرازيلي لكرة القدم.
وكان أوسكار (34 عاماً)، قد غاب عن الملاعب منذ أواخر عام 2025، وقد أُدخل المستشفى لمدّة 5 أيام في نوفمبر الماضي بعد تعرّضه للإغماء أثناء فحص طبي روتيني.
وشُخِّصت حالته بمتلازمة الإغماء الوعائي المبهمي، الناجمة عن انخفاض مفاجئ في ضغط الدم ومعدل ضربات القلب وتدفق الدم إلى الدماغ، ما أجبر البرازيلي على إنهاء مسيرته الكروية قبل انتهاء عقده مع ساو باولو في عام 2027.
ونُقل عن اللاعب السابق لإنترناسيونال البرازيلي (2010-2012) وتشلسي الإنكليزي (2012-2017) وشنغهاي بورت الصيني (2017-2024)، في بيان صادر عن ساو باولو، قوله: «أُنهي مسيرتي هنا في ساو باولو، وهي مسيرة قادتني عملياً إلى أرجاء العالم الأربعة».
وسجل أوسكار 136 هدفاً ومرّر 203 كرات حاسمة في 556 مباراة ضمن المسابقات كافة مع الأندية التي دافع عنها، بحسب موقع «ترانسفيرماركت»، كما خاض 48 مباراة دولية وسجل 12 هدفاً مع المنتخب البرازيلي، وشارك معه في كأس العالم 2014 على أرضه.