«الكنيست» يقر قانوناً في شأن إعدام الأسرى الفلسطينيين.. من «منفذي العمليات»
صادق برلمان الاحتلال الإسرائيلي (الكنيست) نهائيا اليوم الاثنين على قانون في شأن إعدام الأسرى الفلسطينيين داخل سجون الاحتلال من «منفذي العمليات».
وذكرت صحيفة (معاريف) العبرية أن الهيئة العامة للكنيست صادقت في جلستها العامة على القانون بأغلبية 62 مؤيدا مقابل 47 معارضا.
ويقضي مشروع القانون بفرض عقوبة الإعدام على من «يتسبب عمدا» في مقتل إنسان في إطار عمل يصنف على أنه «عمل إرهابي».
وينص المشروع على عدم إمكانية منح عفو في مثل هذه الحالات ما يعني تثبيت الحكم من دون إمكانية تخفيفه أو تغييره بقرار سياسي أو قانوني لاحق.
ويشمل مشروع القانون الذي جرت المصادقة عليه فرض عقوبة إلزامية من دون الحاجة إلى إجماع قضائي وتنفيذ حكم الإعدام شنقا بواسطة مصلحة سجون الاحتلال على أن يتم تنفيذ الحكم خلال مدة محددة لا تتجاوز 90 يوما من صدوره.