الجزء السابع من الفيلم انطلق عرضه في «الأندلس»

«Scream» يعيد ماضي «سيدني»... ويهدّد استقرارها مجدداً

تصغير
تكبير

- عودة بعض نجوم الأجزاء السابقة... سر النجاح للمخرج كيفين ويليامسون

بعد نجاح الأجزاء الستة السابقة، التي قُدّمت على مدار أعوام متباعدة، استعاد فيلم الرعب والتشويق «Scream» (الصرخة) الريادة في دور السينما العالمية، بجزئه السابع الذي انطلق أخيراً في دور السينما الكويتية، إذ لاقى إقبالاً كبيراً من جمهور الفن السابع، مِمن حرصوا على حجز مقاعدهم لمتابعة أحداث الفيلم التي يكتنفها الكثير من الغموض في عالمٍ تتصدره الجريمة.

وفي «سينما الأندلس» بمنطقة حولي، حضرت «الراي» الفيلم، وتابعت أحداثه، إذ تميز في فكرته وخروجه إلى حدٍ ما عن جلباب الأجزاء السابقة، كما أسهم مخرجه كيفين ويليامسون في تقديم رؤية مبتكرة، من دون المساس بالفكرة الأساسية، وكذلك كان للسيناريو والحوار الذي صاغه جاي بوسيك دور كبير في الحبكة القصصية، بالإضافة إلى كاتب القصة جيمس فاندربيت الذي نسج شخوص الرواية باحترافية عالية.

ولعلّ عودة النجمة نيف كامبل، إلى شخصية «سيدني بريسكوت» بمثابة الورقة الرابحة في حسابات المخرج ويليامسون، إذ تواجه القاتل الجديد، الذي عادة ما يكون متنكراً بثيابٍ سوداء وقناعٍ أبيض ذي ملامح الصرخة المخيفة.

«مواجهة القاتل»

تبدأ أحداث الفيلم، فور شعور «سيدني» باستقرار حياتها برفقة زوجها الشرطي وابنتهما، إذ تصبح صاحبة «كافيه» وتحاول العيش في حياة هادئة، غير أنها ومن دون سابق إنذار تجد نفسها في مواجهة القاتل، الذي يظهر فجأة إلى الواجهة ويعيدها إلى سنوات الماضي ومواقف الرعب التي كابدتها سابقاً.

ولأن القاتل محترف وماكر في خططه، يسعى أولاً إلى استهداف الابنة، لتقع التهديدات والمواجهات الماراثونية، بين الجاني والضحية، حتى تتصاعد وتبلغ ذروتها، ليسقط القناع أخيراً فينكشف وجه القاتل الحقيقي، وهو ليس القاتل المعتاد في الأجزاء السابقة، وإنما وجه نسائي تتعرف عليه «سيدني» في نهاية المطاف.

«أدوار محورية»

أيضاً، لا نغفل الشخوص الأخرى، التي لعبت أدواراً محورية في الحبكة الدرامية، ومنهم بعض الأبطال والنجوم الذين شاركوا في الأجزاء السابقة، وهم: كورتني كوكس في دور الصحافية التي تسعى إلى كشف الحقائق، وكذلك ديفيد أركيت الذي أطلّ أيضاً في هذا الجزء ولكن بصورة تم تحسينها عبر تقنية الذكاء الاصطناعي لتكون عودته موفقة ومؤثرة جداً، إلى جانب ماثيو ليلارد القاتل الأصلي في الجزء الأول، وسكوت فولي الذي شارك في الجزء الثالث.

كما شارك في الجزء السابع، كل مِن جاسمين سافوي براون، وماسون غودينغ، وإيزابيل ماي، وميسون غودينغ، وغيرهم.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي