جمال «سعيد» بتأهل الزمالك... ويتوعد «صبحي» بعقوبة
عبر معتمد جمال مدرب الزمالك عن سعادته بتأهل فريقه لنصف نهائي بطولة كأس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم بعد تخطيه أوتوهو الكونغولي 2-1، أمس الأحد، في إياب ربع النهائي البطولة بعدما تعادلا ذهاباً 1-1 ولكن من دون أن يمنعه ذلك من توجيه انتقادات لاذعة لحارس المرمى محمد صبحي الذي تعرض للطرد في وقت حرج من عمر المباراة ما اضطر المدرب إلى إشراك المهاجم التونسي سيف الدين الجزيري في مركز الحراسة حتى صافرة النهاية.
وقال جمال في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «لم أقم بتدريب أي لاعب على حراسة المرمى من قبل، ولا أرغب في تكرار هذا الموقف مجدداً، ولكن هذا سوء تصرف من الحارس، وكنت أنا صاحب قرار مشاركة سيف الجزيري كحارس مرمى بعدما سألت اللاعبين من أنسب لاعب يشارك بعد طرد محمد صبحي».
وأضاف: «هناك لائحة عقوبات سيتم تطبيقها على أي لاعب يخطئ وبالتالي سيتم تطبيقها على صبحي».
وسيلتقي الزمالك في نصف النهائي مع شباب بلوزداد الجزائري الذي أطاح بالمصري البورسعيدي بعد التعادل السلبي مستفيداً من تسجيله هدفاً في بورسعيد (1-1).
تقدم الزمالك برأسية المدافع حسام عبد المجيد (17)، وعزز الدولي الفلسطيني عدي الدباغ النتيجة (24).
وتوترت الأجواء في الدقائق الأخيرة بعدما قلص غراس مافونغو النتيجة للضيوف من تسديدة صاروخية (84) قبل أن يُطرد الحارس محمد صبحي بعد اشتباكه مع لاعبي المنافس.
وضرب أولمبيك آسفي المغربي موعداً اتحاد العاصمة الجزائري بعد تجاوز الأول مواطنه ومضيفه الوداد الرياضي في مفاجأة كبيرة، بفضل تسجيله هدفاً أكثر خارج أرضه.
وتعادل الفريقان 2-2 في الدار البيضاء فيما كانت المواجهة الأولى في أسفي قد انتهت 1-1.
أما اتحاد العاصمة فتغلب على مانييما الكونغولي الديمقراطي 1-0 على ملعب «5 جويلية» في الجزائر معوضاً خسارته ذهابا 1-2 ومستفيداً من قاعدة التسجيل خارج أرضه.