زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجربة إطلاق قاذفات صواريخ متعددة

تصغير
تكبير

قالت وكالة الأنباء المركزية الكورية إن ⁠الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ ​أون أشرف أمس السبت على تجربة إطلاق قاذفات صواريخ متعددة من ‌عيار 600 مليمتر.

وأضافت الوكالة «الصواريخ التي أُطلقت أصابت الهدف الجزري الواقع في البحر الشرقي لكوريا على مسافة نحو 364.4 كيلومتر، بدقة بلغت 100%».

⁠وأفادت سيول أن الصواريخ أطلقت من منطقة قريبة من العاصمة بيونغ يانغ نحو الساعة ⁠1:20 بعد الظهر بالتوقيت المحلي وقطعت مسافة ⁠حوالي 350 كيلومترا.

وفي ‌الاسبوع الماضي، قالت كيم يو جونغ، شقيقة زعيم كوريا الشمالية، إن التدريبات العسكرية الامريكية-الكورية الجنوبية هي «تدريبات حربية استفزازية وعدوانية» من شأنها الإضرار بالاستقرار في المنطقة.

وتقول كوريا الجنوبية وواشنطن إن التدريبات ‌دفاعية بحتة، وتهدف إلى اختبار الجاهزية لمواجهة التهديدات العسكرية من كوريا الشمالية.

وقال كوريا الشمالية اليوم الأحد، إنها ستجري مثل هذه التدريبات بانتظام ​للتحقق من الردع الحربي لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي