«المنابر»: مشاريع دعوية وإنسانية في رمضان تعمّق الأثر وتوسّع العطاء
أكد المدير العام لجمعية المنابر القرآنية الدكتور محمد العمران أن شهر رمضان يمثل موسماً إيمانياً تتضاعف فيه المسؤولية، مشيراً إلى أن الجمعية أعدّت برنامجاً رمضانياً متكاملاً يجمع بين العمل الدعوي والإنساني ويعمق الأثر ويوسع العطاء، ويستجيب لاحتياجات شرائح واسعة من المستفيدين داخل دولة الكويت وخارجها.
وأعرب العمران، في تصريح صحافي بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، عن خالص التهاني والتبريكات إلى دولة الكويت قيادةً وشعباً، وإلى الأمتين العربية والإسلامية بالشهر الفضيل، سائلاً الله تعالى أن يجعله شهر خير وبركة، وأن يتقبّل من الجميع الصيام والقيام وصالح الأعمال.
وأوضح العمران أن جدول المشروعات الرمضانية يشمل حلقات تحفيظ القرآن الكريم، وكفالة الأيتام وحفظة كتاب الله، ومشروعات عمليات العيون، والعشر الأواخر، وزكاة الفطر، وكسوة وعيدية اليتيم، إلى جانب مبادرات إنسانية نوعية مثل «كن عوناً لأهل غزة»، و«بيوت الرحمن»، و«وقفية بر الوالدين»، وسقيا الماء، وكراسي المعاقين.
وأضاف أن الجمعية تولي جانب الإطعام أهمية خاصة خلال الشهر الفضيل، عبر تنفيذ مشاريع توزيع السلال الغذائية التي شرعت فيه الجمعية بالتنفيذ مع المركز الوقفي لأجيال القرآن داخل الكويت ووجبات الإفطار داخل وخارج الكويت، بما يضمن الوصول إلى الأسر المحتاجة والفئات الأشد ضعفاً، وفق آليات تحفظ الكرامة الإنسانية وتحقق سرعة الأثر.
وأكد العمران التزام الجمعية الكامل بالشفافية والضوابط المعتمدة، داعياً أهل الخير إلى اغتنام أيام رمضان المباركة بالمشاركة في هذه المشروعات، ليكونوا شركاء في الأجر والعطاء خلال شهر القرآن.