اختتام فعاليات المعرض بنجاح جماهيري ودعم واسع للمواهب والمنتج الوطني
200 ألف زاروا «كشتة» خلال 17 يوماً
- مشاركتنا في «كشتة» لدعم المنتج الكويتي وتعزيز حضوره في الفعاليات المجتمعية
- نعمل على توفير منتجات زراعية وطنية طازجة من مزارعنا مباشرة إلى المستهلك
- منتجاتنا الزراعية كويتية 100 في المئة ونحرص على تقديمها بجودة عالية وأسعار مناسبة
- نزرع أصنافاً متنوعة من الخضراوات والفواكه داخل محميات زراعية متخصصة
اختتم المركز العلمي فعاليات معرض «كشتة» تحت شعار «نختمها معاً... كما بدأت بروح واحدة»، وسط حضور جماهيري لافت ومشاركة عدد من الجهات والشركات المتخصصة، من بينها شركة «المزارع الوطني»، وذلك بعد فعاليات استمرت نحو 17 يوماً قدمت خلالها تجربة أسرية وترفيهية وثقافية متكاملة استهدفت مختلف الفئات العمرية، وأسهمت في دعم الموهوبين ورواد الأعمال وتعزيز مفاهيم الابتكار والإبداع في المجتمع.
وأكد مدير الفعاليات الثقافية في «كشتة» بالمركز العلمي يعرب بورحمه، في تصريح على هامش حفل الختام الذي أقيم مساء السبت، أن الفعالية جاءت لتكون حاضنة للموهوبين والمبدعين من خلال تقديم تجربة أسرية متكاملة تجمع بين الترفيه والابتكار وريادة الأعمال، موضحاً أن الفعاليات شملت مسرحين رئيسيين أحدهما لتحدي الباريستا «حرب القهوة» والآخر للمواهب.
وأشار إلى أن المسرح شهد صعود نحو 70 موهوباً لأول مرة في مجالات متنوعة، إلى جانب مشاركة أكثر من 140 موهبة وتقديم ما يزيد على 100 ورشة عمل، فيما تجاوز عدد زوار الفعاليات نحو 200 ألف زائر، معرباً عن تطلعه لاستمرار هذه المبادرات التي تحافظ على الهوية الوطنية وتدعم الطاقات الإبداعية.
من جانبه، قال مسؤول الإنتاج في شركة «المزارع الوطني» للمقاولات الزراعية المهندس عماد يحيى إن مشاركة الشركة في معرض «كشتة» جاءت في إطار دعمها للمنتج الوطني، وتعزيز حضور القطاع الزراعي المحلي، مشيراً إلى أن الشركة تمتلك خبرة تمتد لنحو عامين في مجالات المقاولات والاستشارات الزراعية والإشراف على المزارع وصيانتها، إلى جانب زراعة الأشجار المثمرة والخضراوات والفواكه والنباتات العطرية ونباتات الزينة والشتلات، فضلاً عن تنفيذ مشاريع تنسيق الحدائق للمنازل والشاليهات.
وأوضح يحيى أن الشركة تعتمد على مزارعها الخاصة في الوفرة لإنتاج منتجات زراعية وطنية يتم تسويقها مباشرة من المزرعة إلى المستهلك، مبيناً أن المشاركة في المعرض تعد الأولى للشركة، وقد شهد جناحها إقبالاً كبيراً من الزوار، خاصة على المنتجات المحلية الطازجة مثل الذرة والخيار الصغير والطماطم الشيري والطماطم الجبلية المزروعة ببذور لبنانية والفراولة داخل محميات زراعية متخصصة، إضافة إلى تشكيلة متنوعة من الخضراوات والفواكه المحلية ومنتجات غذائية تم إعداد بعضها ضمن سلال مخصصة للمواسم والمناسبات.
وأشار إلى أن جميع المنتجات التي عرضتها الشركة خلال المعرض وطنية بنسبة 100 في المئة، وتشمل أصنافاً متعددة مثل الذرة والفاصوليا واللوبياء والفلفل بأنواعه والبطاطا وغيرها من المنتجات الزراعية التي يتم توريد جزء منها إلى السوق المحلي في شبرة الخضار، مؤكداً أن الشركة تحرص على توفير منتجات عالية الجودة بأسعار مناسبة وفي متناول مختلف شرائح المجتمع، بما يسهم في دعم الأمن الغذائي وتعزيز الاعتماد على الإنتاج المحلي.
وأضاف أن الشركة تسعى إلى تطوير تجربة تسويق المنتجات الزراعية عبر المشاركة في المعارض والفعاليات الجماهيرية التي تقرب المنتج الوطني من المستهلك، لافتاً إلى أن الإقبال الكبير الذي شهده جناح الشركة يعكس تنامي ثقة المستهلك بالمُنتج الكويتي، خصوصاً مع توفير منتجات طازجة مباشرة من المزرعة.
وبيّن يحيى أن الشركة توافر خدمات البيع المباشر من مقرها في شارع تونس، إلى جانب مزارعها في منطقة الوفرة، كما توافر خدمة الطلبات الإلكترونية وتوصيل المنتجات الزراعية المحلية إلى المنازل، في إطار خططها للتوسع في تسويق المنتجات الوطنية وتسهيل وصولها إلى المستهلكين.