باكيتا إلى فلامنغو بصفقة قياسية

لوكاس باكيتا
لوكاس باكيتا
تصغير
تكبير

تعاقد نادي فلامنغو البرازيلي مع مواطنه لوكاس باكيتا لاعب وسط وست هام الإنكليزي، في صفقة قياسية في كرة القدم في قارة أميركا الجنوبية بلغت قيمتها 50.17 مليون دولار، وفق ما أفادت وسائل إعلام محلية.

وقال النادي في بيان: «يؤكد وست هام يونايتد أن لوكاس باكيتا حصل على إذن للخضوع للفحص الطبي ومناقشة الشروط الشخصية مع نادي فلامنغو البرازيلي، بعد الاتفاق على رسوم انتقاله الدائم».

وتمت تبرئة باكيتا (28 عاماً)، في يوليو من تهم التلاعب بنتائج المباريات، ما كلفه انتقال محتمل إلى مانشستر سيتي قبل عامين.

وأعلن وست هام أنه بذل قصارى جهده لإقناع باكيتا بالبقاء، ووافق «على مضض» على الانتقال.

وأضاف: «أوضح لوكاس أنه لأسباب شخصية وعائلية، يرغب في العودة إلى موطنه في البرازيل وبدء حقبة جديدة».

وتُعيد هذه الصفقة القياسية باكيتا إلى النادي الذي بدأ مسيرته في صفوفه، قبل أن ينتقل إلى أوروبا في عام 2019، حيث دافع عن ألوان ميلان الإيطالي (2019-2020) وليون الفرنسي (2020-2022)، ثم وست هام.

ولعب 18 مباراة مع وست هام في الموسم الحالي في الدوري، وسجل 4 أهداف ومرر كرة حاسمة.

من ناحيته، قال رئيس فلامنغو لويز إدواردو بابتيستا، إنه يركز على إتمام «أكبر صفقة يقوم بها ناد لكرة القدم على الإطلاق في أميركا الجنوبية».

وذكرت وسائل إعلام برازيلية أن باكيتا انضم مقابل 50.17 مليون دولار، قبل الضرائب.

وكان فلامنغو تعاقد العام الماضي مع الجناح صامويل لينو من أتلتيكو مدريد الإسباني مقابل 37.74 مليون دولار، بحسب بياناته المالية.

ويأمل باكيتا، الذي كان ضمن منتخب كأس العالم 2022، في أن يمثل «راقصي السامبا» مرة أخرى هذا العام في النهائيات التي تقام في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا في الفترة من 11 يونيو إلى 19 يوليو.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي