عبدالعزيز السبيعي لـ «الراي»: تصويره ينطلق في أبريل

«المحاولات العشر»... مع شجون!

شجون والمخرج عبدالرحمن السلمان
شجون والمخرج عبدالرحمن السلمان
تصغير
تكبير

«المحاولات العشر»، دراما تلفزيونية من بطولة شجون، ويُبث خارج الموسم الرمضاني...

هذا ما كشف عنه الكاتب عبدالعزيز السبيعي، مؤكداً أنه بصدد التحضير لأكثر من مشروع، لا سيما مسلسل «المحاولات العشر» الذي كتبه بالاشتراك مع الكاتب عبدالله الحسيني، وهو من إخراج عبدالرحمن السلمان، ويشارك في بطولته نخبة من نجوم الدراما الكويتية.

وأوضح السبيعي لـ«الراي» أن العمل من المقرر تصويره في شهر أبريل المقبل، مشيراً في الوقت ذاته إلى مشروع آخر، يعمل بدأب على الانتهاء منه قريباً، مستدركاً: «ولكن لا يمكنني الإفصاح عن تفاصيله في الوقت الحالي».

وفي معرض حديثه، تطرق السبيعي إلى عمله الدرامي «الصحبة الحلوة» الذي تشارك في كتابته أيضاً مع الكاتب الحسيني، معتبراً أن العمل يُشكّل بدايته الفعلية في الدراما.

وأضاف قائلاً: «النص كان مكتوباً منذ أكثر من سنتين، ولم يُنفذ إلا بعد أن أعجبت به الفنانة هدى حسين والمخرج محمد دحام، وكانت تجربة صبر وانتظار، ولكنها أثمرت بالنجاح في نهاية المطاف».

وتابع السبيعي «أنا راضٍ عن التجربة بكل ما فيها. ولعلّ أكثر ما أسعدني أن النص نُفذ كاملًا من دون تغييرات، وهذا أمر مهم جداً بالنسبة إلي في أول عمل، ومنحني ثقة كبيرة في أسلوبي»، كما اعتبر أن الكتابة بالنسبة إلي خيار شخصي وليست منافسة أو بحثاً عن المادة.

ومضى «رغم دراستي للهندسة، ظل شغفي بالكتابة حاضراً، أكتب ما أشعر به وأؤمن به، وأحافظ على صوتي وهويتي، لأن الصدق هو أساس أي نص، وأصعب ما في الأمر هو الحفاظ على صدق النص وأصالته، مع متطلبات الإنتاج وتوقعات الجمهور، وهي معادلة تحتاج توازناً دائماً».

وعن المؤثرين في حياته، ردّ السبيعي «كان لاحتكاكي بقامات فنية كبيرة مثل سعاد عبدالله وأسمهان توفيق أثر مهم في بداياتي، من خلال جلسات ولقاءات مليئة بالدعم والخبرة، ساهمت في تشكيل وعيي الفني واحترامي للفن منذ خطواتي الأولى».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي