كاظمة يودّع بخسارته أمام شباب الأهلي

«الكويت» يخوض المواجهة الفاصلة المؤهلة لنصف نهائي «السلة الآسيوية»

تصغير
تكبير

ضمن «الكويت» خوض المواجهة الفاصلة المؤهلة إلى الدور نصف النهائي من بطولة الدوري الآسيوي في كرة السلة لغرب آسيا عن منطقة الخليج «وصل»، بعد فوزه الثمين على مضيفه الشارقة الإماراتي 111-86، مساء الثلاثاء، في المرحلة السادسة والأخيرة من منافسات المجموعة الثانية.

ورفع «الأبيض» رصيده إلى 10 نقاط، فيما ودّع الشارقة بعدما احتل المركز الرابع برصيد 8 نقاط.

ويعتمد الترتيب النهائي للمجموعة على نتيجة مباراة العُلا السعودي وضيفه العربي القطري التي أقيمت في وقت متقدّم، مساء اليوم.

وبرز في صفوف «العميد»، الأميركي شارلي مور بتسجيله 32 نقطة، وأفضل لاعب في المباراة، وحمد عدنان (17)، والفرنسي جوفري لاوفرجيني (20)، وألكسندر الغيص (13)، فيما كان أفضل لاعبي الشارقة، الأميركي غلين روبنسون (34).

من جهته، ودّع كاظمة البطولة بعد خسارته أمام مضيفه شباب الأهلي الإماراتي 80-84، في المجموعة الأولى.

وفي مباراة ثانية ضمن المجموعة نفسها، فاز الاتحاد السعودي على ضيفه المحرق البحريني 91-87، في جدة.

وبهزيمته الخامسة مقابل فوز يتيم، احتل «البرتقالي» المركز الرابع برصيد 7 نقاط، فيما رفع شباب الأهلي رصيده إلى 10 نقاط في المركز الثاني.

وتصدر الاتحاد الترتيب النهائي (11)، وتأهل إلى نصف النهائي، فيما سيلعب المحرق، الثالث (8)، مع ثاني المجموعة الثانية في 2 فبراير المقبل، لحجز البطاقة الثالثة المؤهلة إلى المربع الذهبي، بينما ستكون البطاقة الرابعة بين شباب الأهلي مع ثالث المجموعة الثانية.

وأحسن كاظمة ختام مشاركته بتقديم أداء مميز، وفرض أفضلية في النصف الأول 49-39، بتألّق الأميركي فيل غرين (22)، وأحمد البلوشي (14)، والصربي ستراهينيا ميكوفيتش (20).

وكان الربع الثالث حاسماً لشباب الأهلي، بعدما سجل لاعبوه 24 نقطة، فيما اكتفى كاظمة بـ 12 نقطة، ليخرج الأول متقدّماً 63-61.

ونشط لاعبو «البرتقالي» أكثر في الربع الرابع والأخير، رغبة منهم في العودة بالنتيجة، لكن براعة لاعبي الفريق المضيف منعهم من تحقيق مرادهم.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي