حسام: أتحمّل مسؤولية الإقصاء من كأس أفريقيا

مصر ونيجيريا في «صراع برونزي»

ساديو ماني ومحمد صلاح خلال المباراة
ساديو ماني ومحمد صلاح خلال المباراة
تصغير
تكبير
,

يخوض المنتخبان المصري والنيجيري صراعاً على المركز الثالث والميدالية البرونزية، السبت، في كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المغرب.

وكان منتخب «الفراعنة» خسر أمام السنغال 0-1، فيما سقط منتخب «النسور الممتازة» على يد المغرب 2-4 بركلات الترجيح (الوقتان الأصلي والإضافي 0-0) في نصف النهائي، ليتواجه الفائزان في النهائي، الأحد.

وبعد الهزيمة من «أسود التيرانغا»،أكّد مدرب المنتخب المصري حسام حسن أنه يتحمّل مسؤولية الإقصاء.

وقال حسن: «أتحمّل أيّ أخطاء وأشكر اللاعبين على ما قدموه والجهد المبذول رغم ضيق الوقت وعدم وجود وقت للاستشفاء. تدربنا فقط في اليوم السابق للمباراة، وأحمد فتوح تحامل على نفسه بعدما تعرض للإصابة في مواجهة ساحل العاج، لذا لم يستطع استكمال المباراة واستبدلته بين الشوطين. ربما كان الأمر اختلف إذا حصلنا على يوم أو يومين راحة أكثر».

وأضاف: «السفر لمسافة طويلة والحصول على راحة يوم أقل وعدم العدالة كانت ضمن أسباب الخسارة» في إشارة إلى انتقال «الفراعنة» من مدينة أغادير (جنوب)، حيث لعبوا مبارياتهم الخمس منذ بداية البطولة إلى طنجة شمالاً.

وتابع حسام: «لم يكن عادلاً أن نسافر لمدينة أخرى على بعد 800 كيلومتر في وقت قصير، وأن نلعب ضد السنغال في نفس الملعب الذي لعبوا عليه من أول البطولة. السنغال لعبت، الجمعة، مبكراً ونحن لعبنا، السبت، في وقت متقدّم. لا ألجأ للأعذار وتحدثت عن ذلك قبل المباراة، لكن هذه حقائق. منتخب مصر كبير وهو بطل أفريقيا 7 مرات، لكن أتعجب مما حدث لأننا لم نحصل على العدالة المطلوبة».

وأردف حسام: «فخور بفريقي وما قدمناه في البطولة. شرّف مصر وسنواصل العمل قبل المشاركة في مونديال 2026، وننظر للمستقبل بأمل كبير».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي