ليفربول يستضيف بارنسلي... و«دربي باريس» في كأس فرنسا
أرسنال يعبر بـ «هاتريك» مارتينيلي
قاد الجناح البرازيلي غابرييل مارتينيلي، فريقه أرسنال إلى عبور مضيفه بورتسموث (درجة ثانية)، بتسجيله ثلاثة أهداف «هاتريك» في الفوز 4-1، أمس، في الدور الثالث من كأس إنكلترا لكرة القدم.
وافتتح كولبي بيشوب التسجيل مبكراً لبورتسموث (3)، وردّ النادي اللندني برباعية عبر أندري دوزيل (8 خطأ في مرمى فريقه)، ومارتينيلي (25 و51 و72).
وفي مباراة أخرى، فاز ليدز يونايتد على مضيفه دربي كاونتي 3-1.
وفي ختام الدور الثالث، اليوم الإثنين، يلتقي ليفربول مع ضيفه بارنسلي.
وعشية المباراة، أعلن الـ «ريدز» أن الظهير الأيمن الأيرلندي الشمالي كونور برادلي تعرّض لإصابة خطيرة في الركبة خلال المباراة مع أرسنال (0-0) في الدوري.
وأضاف في بيان أن «برادلي سيحتاج الى جراحة لإصلاح الأضرار التي لحقت بالأربطة والعظام في ركبته اليسرى، وسيغيب عن بقية الموسم».
إيطاليا
أنقذ الفرنسي كريستوفر نكونكو، فريقه ميلان من خسارة مفاجئة أمام مضيفه فيورنتينا بإدراكه التعادل 1-1 في الوقت القاتل، أمس، ضمن المرحلة الـ 20 من الدوري الإيطالي.
وبعدما افتتح فيورنتينا التسجيل بواسطة بيترو كوموتسو (66)، انتظر ميلان حتى الدقيقة 90 لمعادلة الأرقام عبر نكونكو.
ولعب «فيولا» الشوط الثاني كاملاً بعشرة لاعبين بعد طرد باولو فانولي (45+2).
ورفع ميلان رصيده الى 40 نقطة، مقابل 14 لفيورنتينا، الثامن عشر.
وتختتم المرحلة، اليوم الإثنين، بمباراتي جنوى مع كالياري ويوفنتوس مع كريمونيزي.
فرنسا
بعد تتويجه بكأس «السوبر» الفرنسي في الكويت، يواجه باريس سان جرمان جاره باريس أف سي، اليوم الإثنين، في «دربي العاصمة» ضمن دور الـ 16 من الكأس المحلية التي يحمل لقبها.
ويتجدّد اللقاء بين الجارين، بعدما حسم «سان جرمان» مباراة الذهاب 2-1 في الدوري يوم 4 الجاري، ويسعى لتأكيد تفوّقه على «باريس»، لا سيّما وأنه يخوض المواجهة بعد الاحتفاظ بـ «السوبر» بفوزه على مرسيليا 4-1 بركلات الترجيح إثر تعادلهما 2-2 في الوقت الأصلي على استاد جابر الدولي في نهائي مثير ودراماتيكي.