10 مباريات في 31 يوماً
روسينيور يواجه تحدّياً مع تشلسي
يدرك المدرب الإنكليزي ليام روسينيور، أنه لا يملك وقتاً ليضيعه مع بدء مهمته في تحويل تشلسي إلى منافس على لقب الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم، وأبلغ لاعبيه بأنه يريد البدء في هذا الاتجاه على الفور.
وانضم روسينيور، الذي خلف الإيطالي إنزو ماريسكا، إلى تشلسي، الثلاثاء الماضي، قادماً من ستراسبورغ الفرنسي، وسيتولى المسؤولية في أول مباراة له، السبت، عندما يواجه النادي اللندني تشارلتون أثلتيك في الدور الثالث من كأس الاتحاد الإنكليزي.
وكان وسينيور حاضراً في المدرجات، الأربعاء، خلال خسارة الـ «بلوز» أمام فولهام 1-2 في الدوري، وهي الهزيمة التي تركت الفريق في المركز الثامن بفوز واحد فقط في آخر 9 مباريات في الـ «بريميرليغ».
وقال روسينيور لشبكة «سكاي سبورتس»: «أن تأتي هذه الفرصة في هذه المرحلة من مسيرتي أمر رائع، لكن تركيزي الأكبر ليس أن أكون مدربا لتشلسي، بل أن أكون مدرباً فائزاً له. هذه هي الرسالة التي وجهتها للاعبين عندما التقيت بهم للمرة الأولى. نحن بحاجة إلى تحقيق الفوز في ما تبقى من الموسم».
ويواجه النادي اللندني سلسلة مزدحمة من المباريات في يناير الجاري وأوائل فبراير المقبل، حيث يخوض 10 مباريات خلال 31 يوماً.
وعن صعوبة فرض أسلوبه وسط هذا الزخم، قال روسينيور: «لا، أعتقد أن إنزو، المدرب السابق، قام بعمل جيد جداً مع الفريق من الناحية التكتيكية. طريقة لعبي لا تختلف كثيراً عن أسلوبه. هناك بعض الخصائص التي أريد إضافتها لوضع بصمتي الخاصة».
وأضاف: «يتحدث الناس عن التكتيك والفلسفات التدريبية، لكنني أريد أن أرى طاقة جيدة في الفريق، وأن يكون فريقاً يصعب التغلّب عليه. أريد أن أرى لاعبين يركضون من أجل بعضهم البعض ويقاتلون. هذه هي الأشياء التي يمكنني العمل عليها كثيرا مع اللاعبين».