الوندة: ندعو الجميع لمساندة أهلنا في القطاع ودعم صمودهم

«النجاة»: «دفئاً وسلاماً» لتوفير مستلزمات 1000 أُسرة في غزة

تصغير
تكبير

أعلن المدير العام لجمعية النجاة الخيرية الدكتور جابر الوندة، عن طرح مشروع «دفئاً وسلاماً» لدعم ومساندة الأشقاء في قطاع غزة، في ظل الظروف الإنسانية القاسية التي يعيشونها جراء البرودة الشديدة والأمطار الغزيرة، وندرة الغذاء، وعدم توافر أبسط الاحتياجات للمقيمين بمخيمات الإيواء، مؤكداً أن المشروع يستهدف 1000 أسرة نازحة من الأسر الأشد احتياجاً.

وقال الوندة إن المشروع يأتي استجابة عاجلة لنداءات الاستغاثة المتواصلة من أهل غزة، ويهدف إلى دعم صمود المتضررين والتخفيف من معاناتهم، مبيناً أن المساعدات تشمل توزيع الكسوة الشتوية والبطانيات، وتوفير الأمن الغذائي.

وأوضح أن تنفيذ المشروع يتم بالتنسيق والتعاون مع وزارتي الشؤون والخارجية وغيرها من وزارات الدولة، وبالشراكة مع الجهات المنفذة المعتمدة ضمن منظومة «الخارجية»، بما يضمن وصول المساعدات لمستحقيها وفق أعلى درجات الشفافية والتنظيم، مع توثيق المساعدات وإرسالها للمحسنين ونشرها عبر حسابات الجمعية.

وأكد أن المشروع يعكس حرص الجمعية الدائم على تلبية نداء الأشقاء في غزة والوقوف إلى جانبهم في أوقات الشدة، مشدداً على أن الجمعية كانت ولا تزال وستظل من الجهات الكويتية الفاعلة في دعم أهل غزة، مبينا أنه يستفيد من مشروع «دفئاً وسلاماً» الأسر النازحة بمخيمات الإيواء وكبار السن والنساء المعيلات، وأسر المرضى والأيتام، وغيرها من الشرائح المستحقة.

ودعا أهل الخير والمحسنين إلى دعم مشروع «دفئاً وسلاماً»، موضحا أن التكلفة الإجمالية للمشروع 50 ألف دينار، وكفالة الأسرة الواحدة تبلغ 50 دينارا، مؤكداً أنه يجوز إخراج الزكاة للمشروع، وباب التبرع متاح للجميع ولو بدينار واحد، فكل مساهمة تُسهم في إنقاذ أسرة، وإدخال الدفء والغذاء والطمأنينة إلى قلوب أطفال غزة ونسائهم وشيوخهم.

وختم الوندة، تصريحه بالتأكيد على أن التبرع متاح عبر التواصل مع «النجاة الخيرية» عبر مركز الاتصال على الرقم التالي: 1800082، أو من خلال زيارة حسابات الجمعية بمنصات التواصل الاجتماعي، سائلاً الله تعالى أن يجزي المحسنين خير الجزاء، وأن يفرّج كرب أهل غزة، ويكتب للكويت وأهلها الأجر والمثوبة.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي