الجامعة الأسترالية تستضيف اجتماعاً إستراتيجياً لتطوير القطاع البحري

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع
تصغير
تكبير

استضافت الجامعة الأسترالية في حرمها الجامعي اجتماعاً إستراتيجياً جمع قيادات وممثلي الجهات البحرية الرئيسية في دولة الكويت، بهدف مناقشة احتياجات القطاع المستقبلية، ومسارات التدريب، وأساليب التعاون لتطوير الكفاءات الوطنية العاملة في المجال البحري.

وترأس الاجتماع المهندس صقر الشرهان مساعد رئيس الجامعة الأسترالية للخدمات المساندة، حيث رحب بالحضور مؤكداً حرص الجامعة على دعم القطاعات الإستراتيجية في دولة الكويت من خلال البرامج الأكاديمية والتدريبية المتخصصة.

وشهد الملتقى حضور نخبة من القيادات البحرية، من بينهم: العقيد ركن مساعد الشطي مساعد مدير عام الإدارة العامة لخفر السواحل، والعقيد عبدالرحمن العوضي بقسم تخطيط وتقييم البرامج التدريبية، والعقيد ماجد الشكري رئيس قسم شؤون البحارة في إدارة النقل البحري، والعقيد ركن عبدالعزيز محمد النوري رئيس فرع التفرغ الدراسي في وزارة الدفاع، والمقدم ركن بحري مشاري الحامد ركن أول تدريب في وزارة الدفاع، والنقيب فهد ناصر الأمير من وزارة الدفاع، والكابتن أنور بوفتين مدير مجموعة شؤون​ أفراد الأسطول في شركة ناقلات النفط الكويتية، والكابتن عيسى العيار رئيس فريق عمليات الميناء من مجموعة العمليات البحرية في شركة نفط الكويت، وشملان الحساوي مدير إدارة التدريب والبحوث بمؤسسة الموانئ الكويتية، والكابتن عبدالله السعيد رئيس قسم المرشدين البحريين بمؤسسة الموانئ، وعبدالله شمس الدين المدير الفني لعمليات قسم العلوم البحرية، والكابتن ليام تونر المدير التنفيذي الأول لشؤون العمليات البحرية والجودة لدى الجامعة الأسترالية.

وتطرّق المشاركون إلى أهمية توحيد الجهود بين مختلف القطاعات لتطوير برامج بحرية متخصصة تسهم في إعداد كوادر وطنية مؤهلة تقود حاضر ومستقبل القطاع البحري في دولة الكويت.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي