على الرغم من السقوط أمام مانشستر سيتي في دوري أبطال أوروبا

ريال مدريد يمنح ألونسو فرصة جديدة

تشابي ألونسو منفعلاً خلال المباراة (رويترز)
تشابي ألونسو منفعلاً خلال المباراة (رويترز)
تصغير
تكبير

- رودريغو: نحتاج إلى الوحدة للاستمرار
- كورتوا: الجميع يقاتل لتغيير هذه الديناميكية

منحت إدراة نادي ريال مدريد الإسباني المدرب تشابي ألونسو، فرصة جديدة على الرغم من الخسارة أمام ضيفه مانشستر سيتي الإنكليزي 1-2 في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وذكرت شبكة «سكاي سبورتس ألمانيا» أن إدارة النادي لن تقرّر إقالة ألونسو رغم ما تردد عن إمكانية الاستغناء عن خدماته.

وأوضحت «تعرّض ألونسو لضغوط كبيرة بعد السقوط أمام «سيتي»، في مواجهة كشفت مرة جديدة عن اهتزاز المنظومة الفنية للفريق وعدم قدرته على مجاراة الإيقاع العالي في المواجهات الكبرى».

وأضافت الشبكة: «الخسارة وضعت ألونسو تحت المجهر، خاصة أن الفريق بدا بعيداً عن التنظيم المطلوب، وفشل في خلق حلول هجومية كافية رغم الدعم الجماهيري الكبير».

ورغم ذلك، تشير التقارير إلى أن إدارة النادي لن تتخذ قراراً عاجلاً بإقالة ألونسو، ومنحته فرصة جديدة عبر مباراة ديبورتيفو ألافيس في الدوري، الأحد، على أمل أن يقدم الفريق ما يكفي لتهدئة الأجواء داخل أروقة النادي.

ثم يخوض ريال مدريد مباراتين أخريين حتى نهاية 2025، ضد إشبيلية في الدوري، وتالافيرا في الكأس المحلية، و«على الفريق وقف نزيف الخسائر فوراً»، بحسب صحيفة «أس» الإسبانية.

وفيما أطلقت جماهير الفريق صافرات الاستهجان بعد اللقاء، أكد ألونسو أنه يشعر بدعم لاعبيه للبقاء في منصبه و«ممتن» لهم.

وعلى الرغم من أن الفريق حقق انتصارين في آخر 8 مباريات ضمن المسابقات كافة، قال ألونسو: «أشعر بدعم اللاعبين، نحن معاً يومياً في مركز التدريبات، نُحضّر المباريات»، مشيراً إلى أنه لا يمكنه أن يطلب المزيد منهم، على الرغم من تلقي الفريق خسارته الثانية توالياً.

وأضاف: «اللاعبون يقدمون كل ما لديهم حتى آخر نفس، لذلك ليس لدي ما ألومهم عليه، أنا ممتن جداً لموقفهم اليومي، وعلينا أن نواصل».

وأظهر لاعبو ريال مدريد دعمهم للمدرب بعد المباراة، في رد علني على تقارير إعلامية تحدثت عن عدم رضاهم عنه في الأسابيع الأخيرة.

وسجل البرازيلي رودريغو الذي أحرز أول هدف له في 33 مباراة، التقدم لريال مدريد ثم توجه لمعانقة ألونسو، ثم رد «سيتي» بهدفين من نيكو أورايلي (35) والنروجي إرلينغ هالاند (43 من ركلة جزاء).

وبعد المباراة، قال رودريغو لشبكة «موفيستار» الإسبانية: «إنها لحظة صعبة بالنسبة لنا وبالنسبة له أيضاً. الأمور لا تسير على ما يرام. أردنا أن نُظهر للناس أننا مع المدرب».

وأضاف: «نحن متحدون، نحتاج هذه الوحدة للاستمرار وتحقيق أهدافنا».

من جانبه، قال المدافع راوول أسينسيو إن الفريق يقف إلى جانب ألونسو «بنسبة 100 في المئة».

ومن جهته، قال الحارس البلجيكي تيبو كورتوا، نجم المباراة: «أعتقد أننا أظهرنا أننا فريق متماسك، وأننا ندعم المدرب، وأن الجميع يقاتل لتغيير هذه الديناميكية».

وأضاف: «أتفهم الغضب بعد سلسلة مباريات كهذه، لكنني أعتقد أننا قمنا بالرد على أرض الملعب، فعلنا كل ما بوسعنا وخسرنا أمام خصم قويٍّ جداً. الجميع هنا سيدعم المدرب حتى النهاية».

وغاب هداف الفريق، الفرنسي كيليان مبابي عن المباراة بسبب ألم في الركبة اليسرى.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي