أكد أن ليفربول بحاجة إليه
جيرارد يدعو صلاح لإظهار الوحدة من أجل الجميع
دخل قائد فريق ليفربول الإنكليزي لكرة القدم السابق ستيفن جيرارد، على خط الأزمة بين النادي والنجم المصري محمد صلاح، داعياً الأخير لإظهار الوحدة من أجل الجميع و«التراجع» عن التصريحات النارية التي أطلقها واتهم فيها النادي بـ «التخلّي عنه»، وأكد أن الفريق لايزال بحاجة إليه.
واستُبعد صلاح عن تشكيلة الفريق التي فازت على المضيف إنتر ميلان الإيطالي 1-0 في دوري أبطال أوروبا، بعد هجوم غير مسبوق من صلاح على مدربه الهولندي أرني سلوت وإدارة النادي، على خلفية جلوسه على مقاعد البدلاء 3 مباريات متتالية في الدوري الإنكليزي.
وحضّ جيرارد اللاعب المصري والإدارة على إظهار الوحدة من جديد لمصلحة الجميع في «أنفيلد».
وقال جيرارد لقناة «تي أن تي سبورتس»: «من الواضح أنه مستاء جداً لعدم مشاركته، وهذا أمر أحترمه».
وتابع: «لقد أخطأ بالكلام عن تخلّي النادي عنه. يجب أن يتراجع عن ذلك قليلاً ومعالجة الأمر مع المدرب».
وأوضح جيرارد أن الخلافات بين اللاعبين والإدارات ليست شيئاً جديداً: «لقد رأيت ذلك وعشته مع الأوروغوياني لويس سواريز عندما اختلف وجهاً لوجه مع المدرب الأيرلندي الشمالي براندن رودجرز. كنت هناك وفعلت ذلك بنفسي. أطلقت تصريحات مماثلة لصلاح في 30 ثانية ضد مانشستر يونايتد وتعرّضت للطرد».
وأضاف جيرارد: «لا أحد مثالي، وكلنا فقدنا السيطرة كلاعبين، وقمنا بأشياء عاطفية»، معرباً عن أمله في أن يدرك صلاح في النهاية أنه كان «منفعلا قليلاً ومتسرّعا بعض الشيء».
وختم جيرارد: «في نهاية المطاف، ليفربول بحاجة إلى عودة صلاح ليقدم أداءً جيداً ويسجل الأهداف لأنه أفضل لاعب وأفضل هداف، وسيساعدهم على الخروج من هذه الأزمة. إذا استمرت القصة، بهذا الأمر سيكون أكبر مما نعرفه ونراه جميعاً».
وأشعلت تصريحات صلاح التكهنات حول اقتراب ثالث أفضل هداف في تاريخ ليفربول (250 هدفاً في 420 مباراة) من الرحيل عن «أنفيلد» في سوق الانتقالات الشتوية في يناير المقبل.