عقب اختتام الدورة التدريبية لمنسوبي وزارة الخارجية بمقر الجامعة العربية

السفير المطيري: تعزيز مهارات الدبلوماسيين الشباب وإتاحة الفرصة لهم للاطلاع عن كثب على آليات العمل العربي المشترك

تصغير
تكبير

أكد مندوب دولة الكويت الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير طلال المطيري حرص الكويت على تعزيز مهارات الدبلوماسيين الشباب وإتاحة الفرصة لهم للاطلاع عن كثب على آليات العمل العربي المشترك، وذلك في تصريح أدلى به عقب اختتام الدورة التدريبية المخصصة للدبلوماسيين من منسوبي وزارة الخارجية والتي نظمتها جامعة الدول العربية في مقرها بالتعاون مع مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام خلال الفترة من 1 إلى 5 ديسمبر الحالي.

وأوضح السفير المطيري أن البرنامج التدريبي شمل مجموعة واسعة من الموضوعات ذات الصلة بعمل الدبلوماسية الكويتية بما في ذلك التعرف على آليات عمل جامعة الدول العربية ومناقشة أبرز القضايا المطروحة على الساحة العربية، إضافة إلى التعرف على جهود مركز القاهرة الدولي في مجالات بناء السلام وتسوية النزاعات.

وأضاف أن ما اكتسبه المشاركون من خبرات خلال النقاشات والمحاضرات المتخصصة خلال الأيام الماضية سيسهم في تعزيز قدراتهم على التحليل والتعامل مع الملفات الدبلوماسية بما يدعم دورهم في منظومة العمل الدبلوماسي الكويتي.

وأعرب السفير المطيري عن بالغ الشكر والتقدير للمسؤولين في الأمانة العامة لجامعة الدول العربية ولإدارة مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام على استضافتهم وتنظيمهم المهني للدورة، مشيدا بمستوى الالتزام والانضباط الذي أبداه الدبلوماسيون الكويتيون المشاركون.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي