سوزا للبناء على ما قدمه المنتخب أمام نظيره المصري

تدريب استشفائي... لـ «الأزرق»

تصغير
تكبير

باشر منتخب الكويت تحضيراته للمواجهة المقبلة والتي سيخوضها أمام نظيره الأردني، السبت المقبل، وذلك غداة تعادله مع منتخب مصر 1-1 في افتتاح مشواره ضمن المجموعة الثالثة لبطولة كأس العرب الحادية عشرة والمقامة في قطر.

وخضع اللاعبون الذين لعبوا مباراة مصر إلى تدريبات استشفائية اليوم، فيما أدى البقية مراناً متكاملاً على أن يخوض الفريق بكامل عناصره الحصة التدريبية اليوم على ملعب العقلة بالعاصمة الدوحة بقيادة المدرب البرتغالي هيليو سوزا.

ويسعى سوزا للبناء على مباراة مصر لجهة المحافظة على التماسك والتنظيم الدفاعي مع العمل على تفادي الأخطاء التي شابت الأداء وخاصة في جزئية التحولات الهجومية المرتدة والسريعة التي اعتمد عليها المدرب لاستغلال اندفاع لاعبي مصر وتركهم لمساحات كبيرة خلفهم.

وينتظر من المدرب البرتغالي مواصلة نهجه بتدوير الأسماء في التشكيلة وبالتالي دخول مواجهة الأردن بعناصر لم تشارك أمام «الفراعنة» أو لعبت لفترة وجيزة في المباراة.

وبات مؤكداً أن يشمل التغيير مركز حراسة في ظل إيقاف سعود الحوشان بعد طرده أمام مصر، ما يفتح الباب أمام مشاركة خالد الرشيدي أو سليمان عبدالغفور الذي دخل كبديل للحوشان.

وكان الجهاز الطبي لـ«الأزرق» بقيادة الدكتور عبدالمجيد البناي اطمأن، غداة مواجهة مصر، على سلامة اللاعبين وجاهزيتهم لخوض لقاء الأردن وعدم تعرض أي منهم إلى اصابة مؤثرة تعوق مشاركته.

وكان سوزا أكد في المؤتمر الصحافي عقب المباراة مع مصر على أن «الأزرق» كان قادراً على تحقيق نتيجة أفضل من التعادل.

وقال: «كان بإمكاننا تحقيق نتيجة أفضل، المباراة كانت صعبة، وكنا قادرين على تسجيل هدف ثانٍ، لكن المنافس كان قوياً جدًا».

وأوضح أن «الأزرق» لعب بشكل جيد أسفر عن تسجيل هدف «وكان باستطاعتهم تسجيل الثاني لكن حالت ظروف المباراة دون ذلك متطلعاً إلى تحقيق الانتصارات في المباريات المقبلة».

وأضاف أن «الأخطاء تحصل في المباريات وارتكبنا خطأً جاء على إثره هدف التعادل» معرباً عن ثقته في تدارك اللاعبين لهذه الأخطاء وتطوير أدائهم ليكونوا مستعدين لما تبقى من مباريات المجموعة.

وذكر أنه وضع خطة وإستراتيجية للحصول على الثلاث نقاط والتزم اللاعبون بها معرباً عن أمنياته مواصلة اللاعبين بتقديم هذا الأداء في المباريات القادمة.

وتابع المدرب البرتغالي: «الأجواء في قطر رائعة والملاعب من أفضل الملاعب، ونسعى للتمسك بأحلامنا في المجموعة الثالثة والتقدم في البطولة العربية».

وناشد سوزا الجماهير الكويتية للحضور إلى الدوحة ومؤازرة «الأزرق» في منافسات البطولة مشدداً على أهمية الدور الذي يقوم به الجمهور في تحفيز اللاعبين.

من جهته، تحسّر مدرب المنتخب المصري، حلمي طولان، على إهدار فريقه لفرص عدة خلال اللقاء وقال: «كان بإمكاننا إنهاء الشوط الأول متقدمين بأربعة أو خمسة أهداف، وكذلك الشوط الثاني، لكن هذه هي كرة القدم من يهدر الفرص يتعرض للعقاب».

وأضاف: «اللاعبون بذلوا كل ما لديهم، ونجحنا في تسجيل هدف من ركلة الجزاء الثانية بعد إهدار الأولى».

واختتم: «سنعمل على تصحيح الأخطاء والتعويض في المباريات المقبلة».

وذكرت وسائل إعلام مصرية أن طولان يفكر في الدفع بالمهاجم مروان حمدي أساسياً في المباراة المقبلة مع الإمارات على حساب محمد شريف الذي ظهر بمستوى ضعيف واعترض على استبداله أمام الكويت.

وكشف الإعلامي إبراهيم فايق أن «شريف» بدا غاضباً من قرار خروجه، وأبلغ الجهاز الفني بأنه كان يشعر بقدرته على الاستمرار وتقديم مستوى أفضل خلال الدقائق المتبقية، وهو ما تسبب في لحظة توتر قصيرة على الخط قبل أن يعتذر منه في مقر إقامة الوفد لاحقاً.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي