في آخر تجاربه بمعسكر القاهرة استعداداً لـ «الملحق العربي»
«الأزرق» يواجه غامبيا... ودياً
يواجه منتخب الكويت الوطني لكرة القدم، في 7:00 مساء اليوم الثلاثاء، على استاد السلام في القاهرة، نظيره الغامبي في ثاني مبارياته الودية ضمن المعسكر الذي يقيمه بالعاصمة المصرية استعداداً لمواجهة منتخب موريتانيا المقررة في 25 منه بالدوحة، ضمن الملحق المؤهل إلى دور المجموعات لبطولة كأس العرب التي ستقام نهائياتها في قطر ديسمبر المقبل.
وكان منتخب الكويت حقق فوزاً مثيراً على نظيره التنزاني 4-3 في اللقاء الودي الذي جرى السبت.
ويغادر «الأزرق» القاهرة مباشرة إلى الدوحة يوم الأربعاء، حيث سيؤدي 5 حصص تدريبية قبل مواجهة موريتانيا.
وفي حال تجاوز منتخب الكويت لعقبة المنافس الموريتاني وتأهله، سيخوض النهائيات ضمن المجموعة الرابعة التي تضم منتخبات مصر والأردن والإمارات، وبالتالي سيبقى في الدوحة حتى موعد مباراته الأولى في المجموعة مع مصر في 2 ديسمبر.
وينتظر أن يستقر الجهاز الفني لمنتخب الكويت بقيادة البرتغالي هيليو سوزا على التشكيلة التي سيدخل بها ملحق كأس العرب ابتداء من لقاء الغد.
ومنح سوزا فرصة المشاركة في مباراة تنزانيا لـ16 لاعباً هم كأساسيين: الحارس خالد الرشيدي، معاذ الظفيري وخالد صباح وحسن حمدان وعبدالوهاب العوضي وعذبي شهاب ورضا هاني وناصر فالح ومحمد دحام وعيد الرشيدي ويوسف ناصر.
وكبدلاء: أحمد الظفيري وفواز عايض وراشد الدوسري وشبيب الخالدي وسلطان العنزي ومعاذ الأصيمع، فيما لم يشرك كلاً من الحارسين سليمان عبدالغفور وسعود الحوشان وناصر خضر وفهد الهاجري ومحمد الشريفي ويوسف ماجد.
وكشف الشوط الأول من مواجهة تنزانيا عن أوجه خلل عدة في «الأزرق» خاصة من الجانب الدفاعي، حيث أفلت الفريق من هزيمة ثقيلة في هذا الشوط، فيما قدم الفريق أداء هجومياً مختلفاً في الشوط الثاني ينتظر أن يبني عليه المدرب.
من جهته، يستعد منتخب غامبيا لتصفيات كأس الأمم الأفريقية 2027 بعدما فشل في التأهل للبطولة القارية 2025 وكأس العالم 2026 بعد احتلالها المركز الثالث في مجموعتيها في التصفيات الدولية والقارية.
وأعلن المدرب الأيرلندي الشمالي جوناثان ماكينستري عن قائمة ضمت 20 لاعباً للمباراة وصلوا إلى القاهرة على دفعات.
وغالبية لاعبي منتخب غامبيا من المحترفين في الخارج أبرزهم:
يايا بوجانج «أودينيسي الدنماركي»، سيني ساينيانغ «سيسكا صوفيا البلغاري»، جوزيف سيسيه «إمبولي الإيطالي»، إبراهيما آدامز «دربي كاونتي الإنكليزي»، محمدو باجو «رد ستار الصربي»، أبوبكر باري «أوستريا فيينا النمسوي»، أبدولي سيسيه «سانت باولي الألماني» وعبدولي سانيانغ «هايدوك سبليت الكرواتي».