القادسية يبحث عن «وديتين» يومي 15 و22... في معسكر «إزميت»
الأسود يُكمل «أجانب السالمية» ... وتدريبات التضامن تنطلق
أكمل نادي السالمية عقد اللاعبين الأجانب لفريق كرة القدم للموسم المقبل بالتعاقد رسمياً مع صانع الألعاب السوري الشاب محمود الأسود (21 عاماً) قادماً من نادي زاخو العراقي.
وانضم الأسود إلى محترفي الفريق، البرازيلي أليكس ليما، الليبي السنوسي الهادي، التونسي عماد اللواتي الذين تم تجديد عقودهم، إضافة إلى الوافد الجديد الآخر، الأردني حسام أبو ذهب.
محلياً، أعلن «السماوي» عن ضم اللاعبين سعود قاسم وعبدالرحمن سالم على سبيل الإعارة من نادي القادسية.
وقبل ذلك، كانت الإدارة قد تعاقدت مع المخضرم عبدالله الشمالي وناصر سالم وعمر علي وبدر جلال والحارس فواز الدوسري، فيما تم الاستغناء عن قائد الفريق فهد المجمد وصانع الألعاب سيف الحشان، وتعثّرت صفقة ضمّ لاعب برقان حمود حزمي.
ويواصل الفريق تدريباته اليومية بقيادة المدرب الجديد، ناصر الشطي، على فترتين، صباحية في النادي الصحي ومسائية في الملعب.
ويستعد السالمية لإقامة معسكر خارجي في مدينة «أوردو» التركية هذا الشهر يخوض خلالها عدداً من المباريات الودية.
وفي مدينة «إزميت» التركية، تتواصل تحضيرات فريق القادسية بقيادة المدرب التونسي نبيل معلول.
وتدرب الفريق، صباح أمس، على شاطئ البحر، قبل أن ينتقل إلى الملعب مساء.
ويستعد «الأصفر» لخوض أولى مبارياته التجريبية في المعسكر يوم السبت المقبل بمواجهة الأخدود السعودي.
وكان النادي أعلن عن مباراتين أُخريين أمام الفيصلي السعودي والإمارات الإماراتي يومي 12 و19 أغسطس الجاري.
وتسعى إدارة الوفد لإقامة مباراة يوم 15 أغسطس وأخرى في 22 منه.
واستعداداً للموسم الجديد، انطلقت، أمس، تدريبات فريق التضامن بالتزامن مع وصول مدربه البرتغالي ميغيل ليال لمباشرة عمله.
وعاد ليال (60 عاماً) لقيادة «أزرق الفروانية» بعد تجربة سابقة في الموسم قبل الماضي، حيث صعد مع الفريق إلى «دوري زين» الممتاز بعد حلوله وصيفاً لدوري الدرجة الأولى.
وتتواصل تدريبات التضامن حتى موعد المغادرة إلى معسكر خارجي في مدينة برج العرب بمحافظة الإسكندرية المصرية يوم 21 الجاري، يخوض خلاله 4 مباريات تجريبية، قبل العودة إلى البلاد في 4 سبتمبر.
ورحب الموقع الرسمي للنادي بالوافدين الجدد إلى الفريق، حارس المرمى علي فاضل وسلمان العجمي وتركي المطيري وعبدالمحسن العجمي.