للعام الثالث على التوالي

لندن تزيّنت بأضواء... الشهر الفضيل

تصغير
تكبير

للعام الثالث على التوالي تزينت العاصمة البريطانية لندن بأضواء شهر رمضان.

وأشرف عمدة لندن، صادق خان، مساء الأربعاء، على إطلاق أضواء رمضان المذهلة وسط لندن للعام الثالث لتستمر في الإنارة إلى غاية نهاية الشهر الكريم.

وفي كلمته خلال الاحتفال، عبّر صادق خان عن سعادته قائلاً: «نقف اليوم سفراءَ للأمل، في أول عاصمةٍ غربية تُضيء أنوار رمضان».

وسبق إضاءة الأنوار موكبٌ رمضاني للأطفال من مدرسة الإبداع العالمي، حيث حمل الصغار فوانيس رمضان وجابوا ميدان ليستر سكوير في مشهد استثنائي، ترافقهم شخصيات بارزة من بلدية ويستمنستر.

وقد لاقى الموكب احتفاءً كبيراً من سكان لندن الذين تجمعوا لمشاهدته، في رسالة ترمز إلى التآخي الثقافي وتشجيع الأجيال الشابة على الاعتزاز بهويتها.

وكانت مبادرة إنارة رمضان في لندن، انطلقت للمرة الأولى عام 2023.

ومع حلول رمضان 2025، يستقبل نحو 1.3 مليون مسلم في لندن الشهر الفضيل وسط أجواء روحانية تعمّ المساجد، وموائد رمضانية تمتد في أحياء العاصمة، مؤذنةً بليالٍ عامرة بالتراحم والبهجة.

ويُعد هذا الحدث الأول من نوعه في مدينة أوروبية، حيث أُضيئت شوارع لندن بزينة رمضان، بما في ذلك 30 ألف مصباح على شكل هلال، ما يعكس روح الشهر الكريم.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي