افتتحا المقر الجديد للأكاديمية العسكرية في العاصمة الإدارية
السيسي ومحمد بن زايد يؤكدان أهمية مسارات التعاون المشترك
أكد الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي والإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، أمس، «عمق العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين، وأهمية الزيارة في تعميق هذه العلاقات وفتح مسارات جديدة للتعاون المشترك بما يعود بالخير والنماء على شعبي البلدين».
وفي حفل كبير، افتتح الرئيسان المقر الجديد للأكاديمية العسكرية في العاصمة الإدارية شمال شرقي القاهرة، بالتزامن مع تخريج دفعات جديدة من الكليات العسكرية للعام 2024.
ورفع الرئيسان علم القوات المسلحة المصرية على مبنى الأكاديمية، إيذاناً بافتتاحها، وشاركهما لحظة رفع العلم، كبار قادة القوات المسلحة.
وقال السيسي في كلمته «أخي الحبيب والصديق الحبيب الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية الشقيقة، اسمح لي أرحب بيك وبالوفد المرافق ليك وأشكرك على إنك أصريت رغم مشاغلك أن تكون موجوداً معنا، ودائماً معاً في الخير إن شاء الله».
وشهد السيسي ومحمد بن زايد عرضاً للقوات الجوية شاركت فيه طائرات «ميغ 29» و«إف - 16» و«ميراج» و«رافال».