الرئيس التنفيذي لـ«البترول»: نثمن عالياً الرعاية السامية للمشاريع الاقتصادية الكبرى
ثمن الرئيس التنفيذي لمؤسسة البترول الكويتية الشيخ نواف السعود الرعاية الكريمة لسمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد لحفل الافتتاح الرسمي لمشروع مصفاة الزور، منوها بحرص سموه واهتمامه بدعم المشاريع الاقتصادية الكبرى.
وقال السعود بمناسبة افتتاح مشروع مصفاة الزور، اليوم الأربعاء، إن سمو أمير البلاد من الداعمين للقطاع النفطي الكويتي في تنفيذ استراتيجيته لتحقيق الطاقة التكريرية لدولةالكويت والوصول بها إلى 1.4 مليون برميل يوميا.
وأعرب عن فخره بافتتاح مصفاة الزور باعتبارها تعد من أكبر المصافي في العالم بسعة 615 ألف برميل يوميا وستسهم بدورها في توفير زيت الوقود النظيف لمحطات توليد الطاقة في البلاد بالإضافة الأسواق الواعدة في آسيا وأفريقيا وأوروبا، لاسيما وأنها تنتج الديزل ووقود الطائرات المطابق للمواصفات الاوروبية البيئية.
وأشاد بالكوادر الوطنية التي بذلت الجهد الجهيد لبناء مصفاة الزور على الرغم من التحديات والعوائق التي واجهت الصناعة النفطية العالمية، متطلعا إلى استكمال الربط بين مصفاة الزور وبقية مصافي الكويت كجزء من تحقيق أهداف استراتيجية 2040.