ضمن 5 لجان تجتمع اليوم

«الإسكان البرلمانية» تبحث معوقات تنفيذ المدن السكنية الحديثة

تصغير
تكبير

تعقد 5 لجان برلمانية اجتماعاتها اليوم لمناقشة الموضوعات المدرجة على جداول أعمالها وتكليفات المجلس لها.

وتبحث لجنة الإسكان والعقار، تكليف المجلس للجنة بدراسة وبحث المعوقات الموجودة أمام تنفيذ المدن والمناطق السكنية الحديثة والمستقبلية وأسباب تأخر الخدمات الأساسية وتشغيل المرافق العامة في هذه المدن والمناطق.

وتناقش لجنة الشؤون التشريعية والقانونية، طلب رفع الحصانة النيابية عن السيد العضو بدر سيار الشمري في القضية رقم (291 / 2022) حصر نيابة الجهراء المقيدة برقم (17) لسنة 2022 جنايات مباحث شؤون الإقامة، كما تنظر اللجنة في مجموعة من الاقتراحات بقوانين.

وتعقد لجنة حماية الأموال العامة، اجتماعا لمناقشة تكليف اللجنة بمتابعة قضية صندوق الجيش والمكاتب العسكرية التابعة لوزارة الدفاع والمستجدات الطارئة عليها.

ومن المقرر أن يحضر الاجتماع وزير الخارجية، ووكيل وزارة الخارجية، وعبد الله الشاهين، وغانم الغنيمان، وممثلون عن وزارة الخارجية، ووزارة الدفاع، والهيئة العامة للاستثمار، وديوان المحاسبة.

وتستكمل لجنة الدفاع عن حقوق الإنسان، مناقشة رسالة تكليف لجنة الدفاع عن حقوق الإنسان بالتحقيق في واقعة تعذيب المواطن تركي عبد اللطيف العنزي بجهاز الاستخبارات للجيش.

ومن المقرر أن يحضر الاجتماع العميد ركن وليد العثمان - مدير الأمن العسكري، وعقيد ركن فهد المسعود - فرع التحقيق هيئة الاستخبارات، وعقيد حمود بدر العدواني - ركن تحقيق جهة الاستخبارات، والعقيد عبدالله العمر - سلاح الإشارة، ووكيل أول فهد المطاوعة - هيئة الاستخبارات.

وتعقد لجنة التحقيق في توزيع القسائم الصناعية والخدمية اجتماعا لمناقشة مسودة تقرير لجنة التحقيق في توزيع القسائم الصناعية والحرفية والخدمية.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي