242 وافداً يعملون في «الأشغال»
وزارة الأشغال
،
كشفت مصادر مطلعة في وزارة الأشغال العامة، عن إنهاء خدمات 283 موظفاً غير كويتي في الوزارة، من 1 مارس 2020 إلى 17 أغسطس الفائت.
وأشارت المصادر إلى وجود 242 غير كويتي يعملون في الوزارة، موزعين على بنود مختلفة، منها العقدان الثاني والثالث، واستعانة بخدمات، وراتب مقطوع.
وأكدت التزام «الأشغال» بتطبيق أحكام قرار مجلس الخدمة المدنية 11 /2017 في شأن قواعد إجراءات تكويت الوظائف الحكومية، حيث قامت باتخاذ الإجراءات اللازمة لتطبيق سياسة الإحلال، وفقاً للنسب المقررة لكل مجموعة وظيفية، حتى بلغت النسبة المئوية لعملية التكويت في الوزارة والجهات التابعة 100 في المئة.
وبيّنت أن الموظفين غير الكويتيين، لايشغلون أيّ وظيفة إشرافية أو قيادية، وذلك استناداً لقرار مجلس الوزراء، بعدم شغل غير الكويتي أي وظيفة إشرافية أو قيادية.