طبيب أورام روسي ينصح بعدم تجاهلها
3 علامات تدل على ورم خبيث
نبّه الطبيب الروسي المختص في علاج وجراحة الأورام إيفان كاراسيف إلى ثلاث علامات قد تكون دليلاً على الإصابة بورم خبيث، لكنها لا تؤخذ عادة في الحسبان، وهي الضعف العام، وارتفاع درجة حرارة الجسم باستمرار، وألم في الحلق.
وشدد الطبيب الروسي عبر موقع «روسيا اليوم» على أن هذه الأعراض يجب أن تكون مستمرة وغير موقتة كي تُنذِر باحتمال وجود ورم خبيث، لأنها تتشابه مع أعراض نزلات البرد الموقتة والتي يفترض أن تختفي بغضون أيام.
وأشار إلى أن الارتفاع المستمر في درجة حرارة الجسم قد يشير إلى تطور مرض السرطان. أما الضعف العام، فهو خسارة الوزن من دون نظام غذائي أو جهد رياضي مقصود من الشخص المصاب. وهو يترافق عادة مع كسل في النشاط الجسدي.
وفي ما يخص الألم في الحلق، فهو لا يذهب مع استخدام الأدوية التي تعالج الالتهاب الموضعي أو أدوية نزلات البرد.