برنامج «الإيكمو» التدريبي في مستشفى العدان يحصل على اعتماد منظمة «الآيلسو» العالمية

تصغير
تكبير

حصل برنامج «الإيكمو» التدريبي في مستشفى العدان على اعتماد منظمة «الآيلسو» العالمية.

ويعتبر جهاز الإيكمو ECMO (أو جهاز الرئة والقلب الصناعي) من أحدث العلاجات لحالات الرعاية الحرجة، والتي تعاني فشلاً شديدا في القلب والرئة.

و«البرنامج التدريبي» في مستشفى العدان يعد الأول على مستوى الشرق الأوسط و ال 7 عالميا من ضمن البرامج المعتمدة من منظمة الايلسو (ELSO).

وأنشئ البرنامج في قسم العناية المركزة في مستشفى العدان عام 2019، حيث يشمل البرنامج 30 ساعة تدريب عملية ونظرية للمختصين في علاج الحالات الحرجة.

وشهد البرنامج تدريب نحو 250 مختص من أعضاء فرق الإيكمو من مختلف أقسام العناية المركزة في مستشفيات وزارة الصحة.

ويضم الطاقم المعالج مختصين من تخصصات (أطباء العناية المركزة، والتمريض، وفنيي القلب والرئة، وفنيي القلب الصناعي، وفنيي العلاج الطبيعي، وأخصائيي التغذية العلاجية، والصيدلة الإكلينيكية).

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي