وفد من الدوحة زار المجموعة وبحث تعزيز العلاقات والتعاون
رؤساء تحرير الصحف القطرية في «الراي»: الإعلام الكويتي... الأول خليجياً
- الوفد التقى رئيس التحرير والمدير العام وأبدى إعجابه بالتجربة الصحافية والتلفزيونية
- اللقاء استعرض استعدادات كأس العالم والنهضة التي تشهدها قطر
- تأكيد على مكانة الصحافة الورقية في قطر سياسياً وإخبارياً وإعلانياً
- عبدالله المهندي:
- أحرص على متابعة جريدة «الراي» لما تتميّز به من جرأة في الطرح
- برنامج «مع بوشعيل» كانت له أصداء واسعة في قطر وحظي بمتابعة لافتة
استقبل رئيس التحرير الزميل وليد الجاسم، والمدير العام لمجموعة «الراي» الإعلامية الزميل راشد العميري، وفداً إعلامياً من قطر، ضم عدداً من رؤساء تحرير الصحف، حيث جرى بحث العلاقات وسبل تعزيز التعاون الإعلامي.
وضم الوفد رئيس تحرير صحيفة «الوطن» محمد المري، ورئيس تحرير صحيفة «الراية» عبدالله المهندي، ورئيس تحرير صحيفة «لوسيل» محمد حجي، ومدير تحرير صحيفة «الشرق» عبدالعزيز معرفية، وعضو لجنة الإعلام الرياضي مبارك البوعنين.
وشهد اللقاء استعراضاً للعلاقات الإعلامية بين الجانبين، حيث أشاد الوفد القطري بالتطور الذي شهدته الصحافة الكويتية، مبدياً إعجابه بتجربة «الراي» الصحافية والتلفزيونية.
وأكد الوفد أن الصحافة الورقية مازالت تحتفظ بمكانة عالية، ولها اعتبارها في قطر من الجانب السياسي والإخباري والإعلاني.
واستعرض أعضاء الوفد استعدادات قطر لاستضافة كأس العالم لكرة القدم، حيث بدأت الحجوزات لهذه البطولة، مشيرين إلى أن قطر تشهد نهضة كبيرة يلمسها الزائر إليها بين شهر وآخر، ومؤكدين السعي لترسيخ اسم قطر كعاصمة رياضية في العالم من خلال استضافة سلسلة متنوعة من البطولات في رياضات مختلفة.
وقال رئيس تحرير «الراية» الزميل عبدالله المهندي إن الزيارة إلى «الراي» تأتي في إطار التعارف ونسج علاقة مميزة مع إدارة التحرير، مشيراً إلى أن «جريدة الراي الكويتية من الصحف المحببة إليّ، وأحرص على متابعتها منذ سنوات، لما تتميّز به من جرأة في الطرح الذي تنعم به الكويت».
وأشاد المهندي بتجربة تلفزيون «الراي»، قائلاً إن «تلفزيون الراي الذي يعتبر أول قناة كويتية خاصة يتميز بالتكنولوجيا الحديثة، وبرامجه المتنوعة»، مشيراً إلى أن «برنامج (بوشعيل) الذي قدمه الفنان نبيل شعيل خلال شهر رمضان، كانت له أصداء واسعة في قطر وحظي بمتابعة لافتة، خصوصاً أن فكرته جديدة ومميزة وتوقيته كان ممتازاً».
وأضاف: «رمضان هذا العام، عملت (الراي) برنامج (مع بوشعيل) الذي كان له صدى كبيراً، ومتابعون في قطر، ويعتبر فكرة جديدة وحلوة ووقته ممتاز». وعن رؤيته لتجربة الإعلام الكويتي، رأى المهندي أنه «على مستوى الخليج هو الأول من ناحية الطرح وتناول مواضيع حساسة وجريئة».
وتوجه المهندي بالشكر إلى رئيس التحرير الزميل وليد الجاسم، والمدير العام لمجموعة «الراي» الإعلامية راشد العميري، مشيداً بالتطور الذي تحظى به «الراي» وتميزها في طرح الأخبار.