كلبة شجاعة تنقذ صاحبتها من هجوم أسد جبلي
أنقذت كلبة شجاعة صاحبتها من أسد جبلي حاول مهاجمتها في ولاية كاليفورنيا الأميركية.
وكانت إيرين ويلسون (24 عاما)، التي تعيش في مقاطعة ترينيتي بمنطقة نائية في شمال غرب كاليفورنيا، تسير بموازاة النهر عندما اندفع ناحيتها أسد جبلي وخدشها من خلال سترتها.
وقالت ويلسون إنها استدعت في الحال كلبتها «إيفا»، البالغة من العمر عامين ووزنها 55 رطلا، من نوع «البلجيكي مالينو»، التي قفزت للدفاع عنها ضد الأسد الجبلي.
وأضافت أن كلبتها والأسد الجبلي «تقاتلا لبضع ثوان، حتى سمعتها بدأت في البكاء، بعد أن قام الأسد بالإمساك بجمجمتها».
وحاولت ويلسون فصل أسد الجبل عن كلبتها، بضربها بالحجارة والعصي وكذلك بقبضتيها، حتى قام سائق عابر في النهاية برش وجهه برذاذ الفلفل وفرّ بعيدا.
وأصيبت الكلبة «إيفا» بجروح بالغة إثر الهجوم، وكانت تتشنج في السيارة خلال الرحلة التي استغرقت ساعة إلى الطبيب البيطري.
وتعاني الكلبة من كسر في الجمجمة، وثقب في تجويف الجيوب الأنفية، وتورم شديد حول عينها، وقالت صاحبتها، إيرين ويلسون، إنها تجمع تبرعات لفواتير الطبيب البيطري لعلاجها.
وأكدت ويلسون أن كلبتها هي بطلتها، وتدين لها بحياتها.