«لا ليغا» تُظهر «العين الحمراء»

تصغير
تكبير

ستبدأ رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم «إجراءات احترازية» قضائية لـ«حماية» بطولتها، مؤكدة أنه سيكون «من المستحيل على اللاعبين الانضمام الى منتخبات بلادهم» بعد معارضتها بشدّة زيادة الفترة الدولية في أميركا الجنوبية في سبتمبر المقبل.

وأعلنت الرابطة بعد اجتماعها أنها «ستبدأ في اتخاذ إجراءات احترازية مع الجهة القضائية المختصة لحماية حقوق ومصالح المسابقات والأندية المتضرّرة».

وأضافت أن الأندية وافقت على «إبلاغ لاعبيها الذين استدعتهم منتخباتهم في كونميبول (اتحاد أميركا الجنوبية للعبة) باستحالة الانضمام إلى المنتخبات، في ظل الوضع الراهن الذي يمثل إشكاليّة».

وبحسب «لا ليغا»، فإن المشكلة تكمن في «إضافة الاتحاد الدولي يومين على الفترة الدولية، في كل من سبتمبر وأكتوبر 2021، ما يؤثر بشكل هائل على جدول الدوري ونزاهته».

وأكدت الرابطة أنها ستدعم أنديتها التي ستمنع لاعبيها من السفر خلال سبتمبر وأكتوبر لخوض المباريات الدولية في دول مدرجة على «القائمة الحمراء» لفيروس «كورونا»، والتي تلزمهم بالحَجْر لدى العودة.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي