| كتب حسين المطيري |
أعادنا «الأزرق» الى عهد «أزيرق» مع دخول موجة أزيرق اجواء الكويت، حيث مني منتخب الكويت الوطني لكرة القدم بأول خسارة له في المجموعة الثانية من تصفيات آسيا لكرة القدم من منتخب عمان بطل «خليجي 19» بهدف للا شيء في اللقاء الذي جرى بينهما أمس على استاد الصداقة والسلام بنادي كاظمة بحضور جمهور كويتي غفير آزر «الازرق» بحرارة، واعتلى منتخب عمان صدارة المجموعة برصيد 4 نقاط، فيما رفعت اندونيسيا رصيدها الى نقطتين بعد تعادلها الثاني سلبياً أمس مع استراليا في المجموعة نفسها، وحققت استراليا نقطتها الأولى وستلتقي مع «الازرق» يوم 5 مارس في استراليا.
وقد أضاع بدر المطوع ركلة جزاء في الدقيقة 90 بعد أن سدد الكرة في يد الحارس وحاول وليد علي إكمالها فتصدى لها الحارس العملاق محمد الهويدي.
كانت البداية نشطة من صاحب الأرض وحاول مباغتة ضيفه بخطف هدف يجعله في وضع افضل معنويا وفنيا، لكن العارضة وقفت بالمرصاد لتسديدة صالح الشيخ وردتها للملعب، ولكن المتابعة خلفت حالة تسلل وأعطت هذه الفرصة الضائعة دافعا قويا للازرق في التفوق فواصل ضغطه ولكن بشكل فردي ولذلك كثيرا ما انتهت هذه «العنتريات» بعيدا عن مرمى محمد هويدي.
وقد حاول خالد خلف في الدقيقة 8 أن يتوغل في قلب الدفاع العماني بعدما تلقى كرة عرضية جميلة من بدر المطوع، لكن اصراره على الانفرادية مكنت الدفاع الأحمر من تحويلها الى ركنية، وفي الدقيقة 17 وفي غمرة الكرات الفردية لعب حسين فاضل كرة مزدوجة خلفية وصلت سهلة للحارس العماني، وحاول بدر المطوع ان يخلق ساحة واسعة لانطلاقته التي ارهقت المنتخب العماني كثيرا، لكن تمركزه الجيد امام مرماه جعل الخطورة أقل على مرماه.
اعتمد المنتخب العماني على الضغط بأكثر من لاعب، والهجمات المرتدة السريعة، لكن افتقاده السيطرة على منطقة الوسط التي كانت في معظم الفترات في حوزة «الأزرق» أضاعت الفرص والتي كان أخطرها في الدقيقة 24 عندما أخطأ الظهير الأيسر مساعد ندا في ابعاده الكرة فاستثمرها بشكل جيد فوزي بشير الذي لعبها عرضية للقادم من الخلف منصور النعيمي الذي سددها بقوة لكن تألق الخالدي وأبعدها الى ركنية.
وفي الدقيقة 37 انطلق عماد الحوسني واخترق الدفاع الكويتي عبر الظهير الأيمن يعقوب الطاهر وسددها عرضية خطيرة لكن خروج الخالدي في التوقيت المناسب مكنه من الامساك بها قبل ان تذهب الى أي لاعب عماني في منطقة الجزاء الكويتية.
وبلغت قمة الاثارة في اللحظات الأخيرة من الشوط الثاني عندما احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح منتخب الكويت، احتج عليها المنتخب العماني الذي تقدم بالتسجيل بواسطة حسن ربيع في الدقيقة 62، لكن تمسك الحكم بقراره، وتصدى للركلة بدر المطوع لكنه سدد الكرة سهلة أبعدها الحارس العماني، لتجد وليد علي الذي سدد الكرة المرتدة بقوة لكن كان لها الحارس العماني محمد هويدي بالمرصاد. ولم تكن الركلة الضائعة هي الفرصة الوحيدة لادراك التعادل من قبل لاعبي الأزرق، حيث أهدر خالد خلف فرصة مؤكدة ايضاً في الدقيقة 71، وأضاع حسين فاضل هدفاً محققاً في الدقيقة 78، واحقاقاً للحق كان الشوط الثاني هو شوط الهويدي الذي كتب شهادة نجوميته!
فوز سنغافورة وتعادل إيران
وفازت سنغافورة على الاردن 2-1 في سنغافورة في منافسات المجموعة الخامسة .
وحصدت سنغافورة اول ثلاث نقاط لها في التصفيات بعد ان كانت خسرت في الجولة الاولى امام ايران صفر- 6، وبقي الاردن على نقطته الوحيدة من تعادله السلبي مع تايلاند.
وتتصدر ايران ترتيب المجموعة برصيد اربع نقاط بعد تعادلها ايضا مع تايلند صفر- صفر، فيما رفعت الاخيرة رصيدها الى نقطتين .
... و اليمن على هونغ كونغ
وفاز اليمن على هونغ كونغ 1 -صفر في صنعاء في منافسات المجموعة الاولى وكان اليمن خسر امام اليابان بصعوبة 1-2 في الجولة الاولى، التي خسرت فيها هونغ كونغ ايضا امام البحرين 1-3.
كما فازت سورية على لبنان 2/صفر في المجموعة الرابعة سجل الهدفين جهاد الحسين وفراس الخطيب.
 
ارتجاج في مخ البلوشي

اصيب اللاعب العماني محمد البلوشي بارتجاج في المخ اثر كرة مشتركة بينه وبين احمد عجب، امام مرمى المنتخب العماني، فسقط عليه الحارس محمد الهويدي وقد نقل اللاعب مباشرة الى المستشفى للعلاج.

عقوبة متوقعة

مراقب المباراة الاردني منعم فاخوري قام بتصوير الجماهير التي كانت تجلس في ارضية الملعب خلف دكة احتياط لاعبي المنتخب الوطني الكويتي، وقد احتج المدرب الفرنسي لمنتخب عمان لوروا على وجودهم، ويتوقع ان يتخذ بحق الاتحاد الكويتي لكرة القدم عقوبة من الاتحاد الاسيوي.

لوروا: المباراة حرب في غزة

وصف مدرب منتخب عمان الفرنسي لوروا المباراة بأنها كانت صعبة للغاية كأنها حرب في غزة لكن المنتخب العماني نجح في حسمها وانتزع ثلاث نقاط ثمينة من الأزرق على أرضه وبين جمهوره، وضعته في صدارة المجموعة.

«الأزرق» يبدأ معسكره في نيوزيلندا 20 المقبل

قررت اللجنة الانتقالية لادارة شؤون الاتحاد الكويتي لكرة القدم اقامة معسكر تدريبي للمنتخب الاول لكرة القدم في نيوزيلندا استعدادا لمواجهة المنتخب الاسترالي. وقالت اللجنة ان المعسكر يأتي ضمن استعدادات الازرق للمباراة ضمن الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة الى نهائيات كأس آسيا 2011 مضيفا ان المعسكر سيقام في مدينة اوكلاند وسيبدأ في 20 فبراير المقبل ويستمر تسعة ايام قبل المغادرة مباشرة الى استراليا للعب المباراة مع منتخبها في الخامس من شهر مارس المقبل.
يذكر ان منتخب الكويت سيلعب بعد ذلك مباراة تجريبية مع المنتخب القطري البلد المنظم لبطولة كأس آسيا في الـ17 من شهر مارس وذلك استعدادا لبقية جولات التصفيات.

استعدادا للقاء كوريا الشمالية

السعودية تعسكر في اليابان

الرياض - ا ف ب - يعسكر المنتخب السعودي لكرة القدم بدءا من بعد غد السبت في مدينة سنداي اليابانية قرب العاصمة طوكيو استعدادا للقاء نظيره الكوري الشمالي في بيونغ يانغ. ويلتقي المنتخبان السعودي والكوري في الحادي عشر من فبراير المقبل في الجولة الرابعة من منافسات المجموعة الثانية ضمن التصفيات الاسيوية المؤهلة الى مونديال 2010 في جنوب افريقيا.
وتتصدر كوريا الجنوبية ترتيب المجموعة برصيد سبع نقاط، تليها ايران (5) وكوريا الشمالية (4) والسعودية (4) والامارات (نقطة واحدة).
وحقق المنتخب السعودي فوزا واحدا حتى الان جاء على نظيره الاماراتي 2-1، وتعادل مع ايران 1-1، وخسر امام كوريا الجنوبية صفر - 2.
ويخوض «الاخضر» السعودي مباراة ودية مع منتخب تايلند في 5 المقبل، على ان يغادر الى كوريا الشمالية بعد ثلاثة ايام.
وكان مدرب المنتخب السعودي اعلن قائمة اللاعبين الذين سيشاركون في المعسكر وهم: اسامة هوساوي وعبد الله الدوسري «الزوري» وماجد المرشدي وأحمد الفريدي وياسر القحطاني (الهلال)، واسامة الحربي وسعود كريري ورضا تكر وسلطان النمري ومحمد نور (الاتحاد)، ومنصور النجعي وياسر المسيليم وتيسير الجاسم ومالك معاذ وحسن الراهب ووليد عبد ربه ومنصور الحربي (الاهلي)، ووليد عبد الله وعبد الله شهيل وأحمد عطيف وعبده عطيف وناصر الشمراني (الشباب) وراشد الرهيب (الاتفاق) وأحمد الموسى (الوحدة) وريان بلال (النصر).