قام وزير التربية وزير التعليم العالي الدكتور سعود الحربي صباح اليوم بجولة تفقدية للاطلاع على عملية سير تسجيل المواد التعليمية التي تقوم بها وزارة التربية ضمن جهود جميع القطاعات المشاركة والتواجيه الفنية والمعلمين وحرصهم على الانتهاء من عملية التسجيل خلال فترة زمنية قياسية ضمن هذه الفترة الاستثنائية .

وفي هذا الإطار، أكد مدير إدارة التقنيات التربوية د. عباس مراد انه مع تداعيات فيروس كورونا المستجد الذي انتشر حول أنحاء العالم ترتب عليه توقف التعليم في دولة الكويت حفاظاً على سلامة أبنائنا الطلبة في جميع المراحل التعليمية، و حرصا من وزير التربية وووزير التعليم العالي د. سعود الحربي ومجلس الوكلاء لوضع خطة بديلة لكيفية استمرار عملية التعليم في هذه الفترة بدأت إدارة التقنيات التربوية والتلفزيون التعليمي بتسجيل المواد العلمية بالتعاون مع التواجيه العلمية بحيث يتم تسجيل المواد حسب الأولوية ابتداء من الصف الثاني عشر إلى المرحلة الابتدائية بخطة زمنية محددة.

و أشار مراد الى أن الانطلاقة بدأت بعدد 2 استوديو ثم زادت وتيرة عملية التسجيل حتى إتمام عدد 12 أستوديو بالتعاون مع مؤسسات الدولة على رأسها مؤسسة التقدم العلمي الكويتي في عملية تجهيز الاستوديوهات.

بدوره، أشاد المنسق العام في القنوات التربوية والموجه الفني لمادة الجغرافيا حمد البحوه بالجهود المستمرة في إنجاح هذه العملية المتمثلة في قطاع المناهج وقطاع التنمية التربوية والأنشطة والتواجيه الفنية على تعاونها والظهور بنتيجة ايجابية وهي تسجيل الحلقات التعليمية، حيث تمت عملية التسجيل من خلال إصدار تصاريح دخول للاستوديو وتم وضع علامات إرشادية للموجهين والمعلمين العاملين في تسجيل المواد العلمية من إغلاق للهواتف والالتزام بالهدوء لتسهيل عملية تسجيل الحلقات.

وأضاف: تم توفير جميع الاشتراطات الصحية من خلال تعقيم معدات التصوير وتعقيم أماكن التصوير بالكامل وتنظيم عملية الدخول للاستوديو على فترتين وتم توزيع الاستوديوهات على التواجيه الفنية على حسب عدد المواد التي سيتم تسجيلها و تسليم الخطة الزمنية لتسجيل مواد المرحلة الثانوية وجار العمل على تنفيذها على أرض الواقع وترجمتها إلى فعل وسيتم الانتهاء من عملية التسجيل خلال زمن قياسي.