أفادت الناطقة باسم بنك الائتمان حباري الخشتي إن العمل الذي يقوم به البنك حالياً لإنجاز معاملاته يعتمد بالكامل على التقنيات الرقمية التي وضعت على مدى السنوات الماضية، لضمان استمرارية عمل فريقه وإنجاز الأعمال المنوطة به تحت أي ظرف سواء كان اعتيادياً أو طارئاً، مؤكدة استمرار صرف دفعات قروض البناء للعملاء، وخدمة 800 عميل وصرف مبالغ تفوق 4 ملايين دينار منذ 12 مارس حتى اليوم.

من جهة ثانية، أشارت الخشتي الى أن البنك بدأ بإقفال الميزانية للسنة المالية المنتهية (2019 / 2020)، ومراجعة الفواتير والعقود لإتمام إقفال القيود المحاسبية وإعداد الحساب الختامي وفقاً لتعليمات وزارة المالية في شأن المؤسسات ذات الشخصية الاعتبارية المستقلة.

وقالت إن فريق العاملين في الإدارة المالية يسابق الزمن لإحالة الحساب الختامي إلى وزارة المالية قبل الموعد المقرر في 15 يونيو المقبل، مشددة على التزام البنك بقرارات مجلس الوزراء ذات الصلة بإلزام الهيئات والمؤسسات الحكومية بوضع جدول زمني يحدد موعد تقديم البيانات.

وذكرت الخشتي إنه استعدادا لاستئناف العمل تم إطلاق نظام الرقامة الحديث  qmatic والذي من خلاله يتمكن العملاء من الحصول على مواعيد مسبقه  من خلال التطبيق الهاتفي لمراجعة البنك، ويتم من خلاله استرجاع كل بيانات العملاء قبل مواعيد مراجعتهم مما يساهم في سرعة إنجاز المعاملات بسهوله و يسر.