فيما بدأت هيئة الطرق والنقل البري، أمس تطبيق قرار تحصيل الرسوم على الشاحنات المستخدمة لجسر الشيخ جابر الأحمد (الجسر الرئيسي ووصلة الصبية وجسر وصلة الدوحة)، كانت محصلة الإيرادات المالية في اليوم الأول «صفراً» لعدم عبور أي شاحنات على الجسر.وعلى هامش زيارة منطقة وزن الشاحنات في منطقة الشويخ، قال المشرف المدني احمد الصفار، ان «الهيئة بدأت من اليوم (أمس) تحصيل الرسوم من الشاحنات المستخدمة لجسر جابر، بعد وزنها في إحدى محطات الوزن الثلاث، المنتشرة على مداخل الجسر في الاتجاهين»، مشيراً إلى ان «هيئة النقل أتمت جميع استعداداتها لتطبيق قرار تحصيل الرسوم».وأوضح الصفار أنه «لن يسمح لأي شاحنة يزيد وزنها على 45 طناً بعبور الجسر، حتى لا يؤثر وزنها الزائد على سلامة البنية الانشائية للجسر»، داعيا سائقي الشاحنات إلى «الالتزام بالمسار الإجباري للتوجه لمحطة وزن الشاحنات، لسداد رسوم العبور، عن طريق البطاقة البنكية (كي نت) أو البطاقات مسبقة الدفع».وحذر سائقي الشاحنات من عبور الجسر من دون وزن شاحناتهم، مشدداً على أن «أي شاحنة تعبر الجسر من دون وزنها أو دفع الرسوم المقررة عليها، سيتعرض سائقها إلى مخالفة مرورية وإجراءات أمنية أخرى»، مبينا ان «الجسر سيكون متاحاً للشاحنات على مدار الساعة».وبشأن نسبة التحصيلات في أولى ايّام تطبيق القرار، قال مسؤول تحصيل الإيرادات ان «الهيئة لم تحصل أي مبالغ» أمس.

مشاهدات

شاحنات المقاول

ذكر العاملون في محطة وزن الشويخ، ان ثلاث شاحنات فقط تابعة للمقاول الذي يعمل على استكمال بعض الأعمال في جسر جابر، عبرت الجسر أمس، ولم يتم تحصيل أي رسوم منها.

استعدادات

في ساعات الصباح وخلال جولة على مناطق الوزن الثلاثة، أبدى العاملون المناوبون في مناطق وزن الشاحنات استعداداً كافياً لاستقبال الشاحنات والعمل على تسهيل عبورها.