أكد رئيس مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاتصالات وتقنية المعلومات الكويتية المهندس سالم الأذينة أهمية تكنولوجيا الجيل الخامس للاتصالات المتنقلة التي ستعود بالفائدة على المستخدمين ومقدمي الخدمات وفي تطوير سوق الاتصالات في البلاد.

وأضاف الأذينة في بيان صحافي اليوم الثلاثاء أن الجيل الخامس سيحدث نقلة نوعية في عالم الاتصالات، حيث ستصل ذروة سرعة الاتصالات إلى 20 جيجابيت بالثانية، إضافة الى إتاحتها زيادة عدد المستخدمين والوصول الى كميات عالية من البيانات غير المحدودوة.

وأوضح أن التقنية تدعم تطبيقات انترنت الأشياء (آي او تي) وتطبيقات آلة على آلة (ام تو ام)، مبينا ان الهيئة اعتمدت نطاقات الترددية 3.4 - 3.8 جيجاهرتز و26 جيجاهرتز كنطاقات اولية لتجارب تشغيل تكنولوجيا الجيل الخامس للاتصالات والتي ستدعم رؤية الكويت 2035.

وأكد الأذينة أن الهيئة العامة للاتصالات تدعم كل التقنيات الحديثة التي تسهم في تطور قطاع الاتصالات في الكويت بما يجعلها في مصاف الدول المتقدمة.